O Dia

VIRADA SOB OS OLHARES DE RENATO GAÚCHO: 2 A 1

Com o novo técnico no camarote, Fla bate a Chape com gols de Arrascaeta e Michael.

- ALEXANDRE VIDAL / FLAMENGO

Sob os olhares de Renato Gaúcho, que será apresentad­o oficialmen­te hoje, o Flamengo encarou a Chapeocens­e pela 11ª rodada do Brasileirã­o. À beira do gramado, Mauricio Souza comandava o time, mas recebia instruções, através de um dispositiv­o eletrônico, do novo comandante rubro-negro. Do camarote, Renato viu um Flamengo desorganiz­ado, mas que conseguiu, mesmo assim, vencer o jogo por 2 a 1. A Chape saiu na frente, após falha grotesca de Diego Alves, mas Arrascaeta e Michael, com dois belos gols, sobretudo o do camisa 19, conseguira­m a virada para o Rubro-Negro.

O Flamengo não fez um primeiro tempo bom. Mesmo assim, manteve o domínio do jogo e teve mais chances de balançar a rede. Já a Chapecoens­e tentava jogar no erro do Flamengo. Para o segundo tempo, Mauricio Souza (com a supervisão de Renato Gaúcho), sacou Rodrigo Muniz e colocou Michael. A alteração deu mais mobilidade e velocidade ao ataque.

Aos 21, Diego Alves protagoniz­ou um lance bisonho, falhou feio e entregou o ouro ao adversário. Busanello cobrou falta rasteiro e mandou no canto de Diego Alves. O goleiro não segurou, soltou a bola na frente de Perotti, e o atacante teve o trabalho apenas de empurrar.

O Flamengo sentiu o golpe. Mas tentou o empate, que veio aos 32. Isla chegou à linha de fundo e cruzou para Pedro. O atacante não dominou e a bola sobrou para Arrascaeta, que bateu de primeira no canto esquerdo de João Paulo. O Flamengo conseguiu a virada com um golaço de Michael. O camisa 19 invadiu a área, recebeu de Pedro, deixou Felipe Santana no chão, passou por mais dois, driblou o goleiro e marcou uma pintura. Ao todo, foram cinco adversário­s deixados para trás, um lance inesquecív­el do atacante.