O Dia

Michael garante vitória do Mengão

Na estreia de Renato, Rubro-Negro vence o Defensa y Justicia

-

Aestreia de Renato Gaúcho no comando do Flamengo não teve a leveza de uma partida de futevôlei na Praia de Ipanema, mas foi com o pé direito. Com uma atuação abaixo da crítica, o Rubro-Negro contou uma apresentaç­ão em alto nível de Diego Alves para confirmar a vitória por 1 a 0 sobre o Defensa y Justicia, ontem, no Estádio Norberto Tomaghello. Apesar do sofrimento, o gol de Michael garantiu uma importante vantagem no primeiro confronto pelas oitavas da Libertador­es. A volta será na quarta, no Maracanã.

Com Rodrigo Caio, Diego e Bruno Henrique machucados, Renato ainda teve o desfalque de Willian Arão, suspenso. O técnico apostou numa alteração tática que não encaixou no primeiro tempo. A começar pela dupla Thiago Maia/João Gomes, que deixou a defesa exposta. A formação 4-2-3-1 também não funcionou. Gabigol ficou isolado, com Everton Ribeiro e Michael abertos pelos lados e Arrascaeta centraliza­do. Em seu pior momento em campo, o Rubro-Negro abriu o placar com Michael, que investiu na jogada individual e foi ‘premiado’ com o desvio em Frías para encobrir o goleiro Unsain, aos 20 minutos.

No segundo tempo, Renato cobrou Thiago Maia e João Gomes para fecharem e encurtarem o espaço no meio. Houve intensa pressão dos donos da casa, que só não empataram pela sequência de defesas de Diego Alves. Até o apito final, foi um verdadeiro ‘ai Jesus’, mas a estrela de Renato Gaúcho brilhou mais forte.

?? ALEXANDRE VIDAL / FLAMENGO ?? Michael fez o gol que garantiu a vitória sobre o Defensa y Justicia
ALEXANDRE VIDAL / FLAMENGO Michael fez o gol que garantiu a vitória sobre o Defensa y Justicia