O Dia

Botafogo derrota o Fluminense

Vitor Sá marcou o gol da partida e Lucas Perri defendeu pênalti de Calegari no segundo tempo

-

Em clássico bem truncado, Botafogo e Fluminense se enfrentara­m na noite de ontem, no Maracanã, em confronto válido pela quinta rodada do Campeonato Carioca. O Alvinegro explorou os contra-ataques e levou a melhor na partida, ao vencer por 1 a 0 com gol do atacante Victor Sá, marcado na segunda etapa.

Com a vitória, o Botafogo chegou aos nove pontos e pulou para a terceira colocação do Campeonato Carioca. Enquanto isso, o Fluminense se manteve na segunda colocação, com um ponto e um jogo a mais que o Alvinegro.

O Fluminense dominou a posse de bola no primeiro tempo com 64,8%, mas não levou tanto perigo ao gol do rival alvinegro. Por sua vez, o Botafogo criou a única chance de perigo da primeira etapa aos oito minutos. Marçal cobrou falta e cruzou na área, Gabriel Pires subiu mais do que a defesa adversária e cabeceou, levando muito perigo ao gol de Fábio.

Fernando Diniz decidiu adotar uma postura mais ofensiva no segundo tempo, com a entrada de Keno no lugar de Yago Felipe. A mudança surtiu efeito imediato, com o atacante sendo derrubado na área aos três minutos após lançamento de Ganso e sofrendo pênalti. Na cobrança, Calegari chutou forte, mas Lucas Perri fez bela defesa e impediu o gol tricolor.

O Fluminense sentiu o pênalti perdido e, consequent­emente, o Botafogo cresceu na partida e começou a levar perigo ao gol tricolor. Aos 10 minutos, Tiquinho recebeu cruzmaneto de Lucas Piazon, bateu de primeira e quase abriu o placar. Cinco minutos depois, o gol. Tchê Tchê fez belo lançamento e encontrou Victor Sá, sozinho pela esquerda. O atacante partiu para cima e bateu na saída de Fábio para balançar as redes. A arbitragem marcou impediment­o, mas a revisão do árbitro de vídeo validou o gol.

Aos 40, o Flu conseguiu boa troca de passes pelo lado direito, Arthur chutou de primeira e parou no goleiro Perri.

Nos acréscimos, o Glorioso teve a chance de aumentar o marcador. Carlos Alberto conseguiu contra-ataque rápido, avançou com liberdade e chutou cara a cara com Fábio, que fez uma defesa espetacula­r. Mesmo assim, o torcedor botafoguen­se saiu do Maracanã feliz com a vitória e com o desempenho dos jogadores, principalm­ente, do goleiro Lucas Perri. O arqueiro defendeu o pênalti de Calegari e ainda fechou o gol na segunda etapa para garantir a vitória.

Na quarta-feira, o Botafogo recebe o Nova Iguaçu no Nilton Santos, às 19h. Na quinta-feira, o Fluminense enfrenta o Volta Redonda no Raulino de Oliveira, às 21h10. Os dois jogos são válidos pela 6ª rodada.

Com o resultado, equipe de Luís Castro chegou aos nove pontos e pulou para a terceira colocação no Carioca

?? VÍTOR SILVA/BOTAFOGO ?? Atacante Victor Sá marcou um bonito gol para o Botafogo e garantiu uma vitória importante
VÍTOR SILVA/BOTAFOGO Atacante Victor Sá marcou um bonito gol para o Botafogo e garantiu uma vitória importante