O Dia

Flamengo empata com o Ñublense e se complica na briga pela liderança

Rubro-Negro saiu na frente, mas teve desempenho muito abaixo do esperado e ficou apenas no 1 a 1 com o time chileno

-

OFlamengo teve uma atuação muito abaixo do esperado contra o Ñublense e empatou ontem com o time chileno em 1 a 1 no Estádio Municipal de Concepción, pela quarta rodada do Grupo A da Libertador­es. Gabi abriu o placar, mas Henríquez apareceu para dar números finais ao jogo. Com o resultado, o Flamengo chegou aos cinco pontos e aparece na segunda colocação. O líder é o Racing, que tem dez pontos e depende apenas de si para garantir o primeiro lugar do grupo. Já o Ñublense aparece em terceiro, com quatro pontos.

O JOGO

O primeiros 30 minutos foram de pouca emoção no Chile. O Flamengo teve mais posse e, quando não tinha a bola, subia a marcação para pressionar o Ñublense. Apesar da estratégia bem definida, o Rubro-Negro foi pouco efetivo nesse período e só levou perigo duas vezes: a primeira, numa roubada de Cebolinha, que sairia cara a cara com o goleiro, mas demorou para finalizar; a segunda, em lançamento para Varela, que até venceu do marcador na corrida, mas também não concluiu.

A partida ganhou um pouco de animação a partir dos 30 minutos. Isso porque, na marca dos 34, o Flamengo abriu o placar. David Luiz descolou ótimo lançamento para Gerson, que tentou um passe com o peito, a bola bateu no zagueiro e chegou até Gabi. O atacante, então, finalizou forte e de primeira para balançar as redes do time chileno.

Com a desvantage­m no placar, o Ñublense passou a se soltar mais na partida e finalmente obrigou Matheus Cunha a trabalhar. Vidal errou o domínio perto da área do Flamengo, Rebolledo re-* cuperou e acionou Bayron Oyarzo. O atacante da equipe chilena encheu o pé, o goleiro conseguiu o toque, e a bola carimbou a trave rubro-negra.

No retorno para o segundo tempo, o jogo teve outro cenário. O Ñublense se lançou ao ataque e buscou o empate. Depois de tanto pressionar, o Ñublense conseguiu o gol. Aos 27 minutos da etapa complement­ar, Henríquez ficou com a sobra da bola, invadiu a área, passou pela marcação com facilidade e finalizou forte. Matheus Cunha chegou a tocar na bola, mas não evitou o empate. Gerson reclamou de uma falta na jogada, mas o tento foi validado.

O gol sofrido fez o Flamengo finalmente acordar para o segundo tempo, mas já era tarde. O time de Jorge Sampaoli teve muita dificuldad­e para retomar a vantagem no marcador e deixou Concepción com o empate.

?? JAVIER TORRES / AFP ?? Gabigol voltou a marcar em um jogo da Libertador­es, abrindo o placar no Estádio Municipal de Concepción
JAVIER TORRES / AFP Gabigol voltou a marcar em um jogo da Libertador­es, abrindo o placar no Estádio Municipal de Concepción