O Dia

Trio marca e garante a vitória

Rubro-Negro venceu o Volta Redonda, no Maracanã, em jogo atrasado da 3ª rodada

-

OFlamengo deixou o Carnaval da Nação mais alegre. Isso porque os comandados de Tite venceram o Volta Redonda por 3 a 0 ontem, no Maracanã, em jogo atrasado da terceira rodada da Taça Guanabara. Gabi, Pedro e Ayrton Lucas fizeram os gols do Rubro-Negro na partida. Com o resultado, o Flamengo chegou aos 15 pontos e aparece na segunda colocação do Estadual. A diferença para o Fluminense, atual líder, é de apenas dois pontos. Agora, o time de Tite vira a chave para a oitava rodada da Taça Guanabara. O Flamengo volta a campo na próxima quinta-feira, às 21h30, para enfrentar o Bangu no Batistão, em Aracaju, Sergipe.

O Flamengo iniciou bem a partida e logo na segunda grande chance criada tirou o zero do marcador. Aos nove minutos, Luiz Araújo fez bonita jogada pelo lado direito, avançou e cruzou de trivela para Gabi, que escorou a bola para o fundo das redes.

Após o gol, o Rubro-Negro continuou melhor na partida e chegou a marcar pressão em determinad­os momentos para tentar recuperar a posse. O time teve outras chances para ampliar a vantagem, mas não mexeu mais no placar antes do primeiro tempo. Dentre as boas oportunida­des, a melhor foi de Luiz Araújo. O atacante chutou forte e rasteiro no canto, mas o goleiro Paulo Henrique se esticou todo para fazer grande defesa praticamen­te em cima da linha.

Já o Volta Redonda até teve espaço para chegar ao campo de ataque, mas não foi produtivo. As melhores chances vieram em finalizaçõ­es de fora da área. Os chutes, porém, não tiveram direção.

Na etapa complement­ar, os primeiros 13 minutos foram agitados. Isso porque o Flamengo teve duas chances claras para ampliar a vantagem, com Ayrton Lucas e Victor Hugo, mas o goleiro Paulo Henrique salvou. O Voltaço, por sua vez, respondeu com um chute que carimbou a trave da meta defendida por Matheus Cunha.

Passado esse momento, as duas equipes diminuíram a intensidad­e, e o ritmo do jogo caiu. Tendo isso em vista, Tite mexeu no meio de campo. Com as substituiç­ões, o Flamengo cresceu dentro de campo e ampliou a vantagem.

Arrascaeta conseguiu a roubada de bola dentro da área e acabou derrubado por Bruno Barra. Pedro foi para a batida, e Paulo Henrique defendeu. Entretanto, o goleiro adiantou, e a cobrança precisou ser repetida. Com a nova chance, Pedro não perdoou e fez o segundo do Flamengo. Cabe mencionar que, minutos antes, Arrascaeta chegou a balançar as redes do Volta Redonda, mas o árbitro viu falta do uruguaio e anulou o lance.

Nos acréscimos, o Fla fez o terceiro e fechou a conta. Aos 48 minutos, Arrascaeta descolou ótimo passe para Ayrton Lucas, que invadiu a área e finalizou com tranquilid­ade na saída do goleiro.

?? RAPHAEL TORRES/VOLTA REDONDA FC ?? Rubro-Negro não teve dificuldad­es para bater o Volta Redonda e assumir a vice-liderança do Cariocão
RAPHAEL TORRES/VOLTA REDONDA FC Rubro-Negro não teve dificuldad­es para bater o Volta Redonda e assumir a vice-liderança do Cariocão