O Dia

Goleada rumo ao bi da Taça Rio

Tiquinho Soares (2), Júnior Santos e Yarlen balançam a rede nos 4 a 0 sobre o Boavista, em Bacaxá

-

OBotafogo está muito perto de conquistar o título da Taça Rio pelo segundo ano seguido. Com gols de Tiquinho Soares (2), Júnior Santos e Yarlen, o Alvinegro goleou o Boavista, por 4 a 0, ontem, no Estádio Elcyr Resende, em Saquarema, e, agora, pode perder por três gols de diferença, domingo, no Nilton Santos, para erguer o troféu novamente e assegurar vaga na Copa do

Brasil de 2025. O duelo ainda servirá de teste de luxo para a estreia do Glorioso na Libertador­es, quarta-feira, às 19h, contra o Junior Barranquil­a-COL, também no Nilton Santos.

O Botafogo foi a campo com quase todos os titulares e dominou o primeiro tempo em Saquarema. A equipe do técnico Fabio Matias pressionou desde o primeiro minuto e fez o

Boavista penar para sair ao campo de ataque. Nesse cenário, o Alvinegro empilhou chances claras de gol. Apesar disso, foi para o intervalo com uma vantagem magra no marcador. Aos 15 minutos, Alexander Barboza descolou ótimo lançamento para Júnior Santos, que limpou a marcação duas vezes e passou para Tiquinho Soares bater com tranquilid­ade e balançar a rede. O Botafogo chegou a marcar o segundo com Júnior

Santos, mas o VAR pegou impediment­o no lance.

O Boavista, por sua vez, levou perigo apenas em dois momentos. A primeira jogada que assustou veio após uma saída errada de Gatito. A bola caiu nos pés de

Crystopher, que estava na entrada da área, mas finalizou por cima do gol. A segunda veio em um pênalti cometido por Lucas Halter. O zagueiro, porém, foi salvo pelo assistente, que assinalou impediment­o, também confirmado pelo VAR.

No retorno do intervalo, o Botafogo já não conseguiu manter o mesmo ritmo e viu, com o passar do tempo, o Boavista equilibrar a partida. O Verdão chegou a ter uma grande chance com Erick Flores, que estava próximo a entrada da área, mas Gatito fez grande defesa. Foi somente na marca dos 25 minutos que o Glorioso conseguiu diminuir a pressão do adversário e ampliar a vantagem. Após um ataque do Boavista, Gatito saiu rápido e acionou Júnior Santos, livre, que avançou pelo lado direito e cruzou rasteiro para Tiquinho Soares finalizar de primeira: 2 a 0 para o Botafogo.

O Boavista sentiu o golpe e o Botafogo aproveitou para passar o trator e chegar à goleada. O terceiro gol veio com Júnior Santos, que foi lançado novamente em liberdade pela direita, invadiu a área e finalizou na saída do goleiro. Já o quarto veio com o garoto Yarlen. Rafael recuperou a posse, e a bola sobrou para a joia da base, que estava livre de marcação. Yarlen, então, bateu cruzado e forte, sem chances de defesa para o goleiro. Goleada e título à vista.

Botafogo pode perder por três gols, domingo, no Nilton Santos, para faturar o bi da Taça Rio

?? VITOR SILVA/BOTAFOGO ?? Matador em ação: Tiquinho Soares vai para a galera, em Saquarema, após fazer dois gols e deixar o Botafogo muito perto do título
VITOR SILVA/BOTAFOGO Matador em ação: Tiquinho Soares vai para a galera, em Saquarema, após fazer dois gols e deixar o Botafogo muito perto do título