O Dia

Estreia com três pontos em casa

Vasco derrota o Grêmio, por 2 a 1, em São Januário, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro

-

OVasco estreou no Brasileirã­o 2024 com o pé direito. Em dia de homenagens para o ídolo Roberto Dinamite, a equipe de Ramón Díaz venceu o Grêmio por 2 a 1, em São Januário, ontem, pela primeira rodada do campeonato. David e Matheus Carvalho fizeram os gols do Cruzmaltin­o. Gustavo Martins descontou para o Tricolor Gaúcho.

Os primeiros 20 minutos de partida foram de pouca emoção. O Vasco até tinha mais posse de bola, mas só conseguiu criar uma grande chance. Rossi foi lançado em liberdade, invadiu a área, mas optou por se jogar. O árbitro chegou a marcar o pênalti, mas, após revisão no VAR, voltou atrás, puniu o atacante com cartão amarelo e anunciou a mudança da decisão para o público.

Apesar disso, o Vasco encaixou uma boa jogada aos 24 minutos e abriu o placar. Rossi fez o cruzamento pelo lado direito, e o goleiro Marchesín espalmou. David ficou com o rebote e chutou forte. A bola ainda desviou na zaga antes de entrar.

Melhor em campo, o Gigante Colina chegou ao segundo gol aos 37 minutos, novamente na bola aérea. Rossi foi para a cobrança de escanteio e cruzou na medida para Matheus Carvalho. O volante pegou de primeira, de direita, para ampliar a vantagem do Vasco.

Na reta final do primeiro tempo, o VAR chamou o árbitro para rever um possível pênalti por toque de mão de Piton na bola. O juiz entendeu que foi acidental.

Na etapa complement­ar, foi a vez do Vasco reclamar de um pênalti, depois de Galdames cair na área após um chute do zagueiro tricolor. O VAR não chamou a arbitragem para revisão.

Numa jogada de escanteio curto, o Grêmio descontou. Cristaldo tocou para Cuiabano, que fez o cruzamento à meia altura. A zaga só olhou, e Gustavo Martins apareceu livre para mandar a bola para o fundo das redes.

?? LEANDRO AMORIM | VASCO DA GAMA ?? David e Matheus Carvalho marcaram os gols da vitória vascaína. São Januário recebeu 18.055 torcedores
LEANDRO AMORIM | VASCO DA GAMA David e Matheus Carvalho marcaram os gols da vitória vascaína. São Januário recebeu 18.055 torcedores