O Dia

PSG e Borussia Dortmund dão show e agora vão se enfrentar nas semifinais

Contra espanhóis, franceses batem Barcelona e alemães eliminam Atlético de Madrid

-

Em mais uma noite frenética de Liga dos Campeões, PSG e Borussia Dortmund garantiram, ontem, suas vagas na semifinal da competição. A equipe francesa venceu o Barcelona por 4 a 1, enquanto os alemães derrotaram o Atlético de Madrid pelo placar de 4 a 2. Mesmo com o revés, o Atleti se garantiu no Super Mundial de Clubes, em 2025, tirando as chances do Barça na competição. PSG e Borussia agora se encontram na próxima fase do torneio continenta­l. As datas ainda serão definidas.

Em Barcelona, a equipe da casa chegou a abrir o placar com Raphinha, após bela jogada individual de Lamine Yamal. No entanto, a expulsão de Ronald Araújo, aos 30 minutos do primeiro tempo, mudou o destino da partida.

Aproveitan­do o fato de estar com um homem a mais, o PSG virou o jogo e goleou, com gols de Dembélé, Vitinho e Mbappé (duas vezes).

Já na Alemanha, o Borussia Dortmund abriu dois gols de vantagem para o Atlético de Madrid no final do primeiro tempo, marcados por Brandt e Maatsen. Na volta da segunda etapa, Hummels,*

contra, e Ángel Correa empataram para a equipe espanhola, colocando fogo no confronto.

Mas, na reta final, a equipe aurinegra voltou à frente do placar e do agregado com Fullkrug e Sabitzer, retornando à semifinal da Liga dos Campeões após dez anos.

CITY X REAL MADRID

Manchester City e Real Madrid se enfrentam hoje, às 16h (de Brasília), no Etihad Stadium, pelas quartas de final da Liga dos Campeões. No jogo de ida, os times ficaram no empate por 3 a 3, no

Santiago Bernabéu. Técnico da equipe inglesa, Pep Guardiola está confiante em conquistar a Champions.

“Eu tenho certeza que vamos lutar até o fim, porque eu conheço os jogadores. Quer dizer que vamos ganhar? Não estou dizendo isso. Mas vamos competir, com certeza”, garantiu.

Já Carlo Ancelotti, comandante do Real Madrid, não se incomoda com o favoritism­o do City, por conta dos espanhóis nunca terem vencido no Etihad.

“Cada um pode olhar para as estatístic­as como quiser. Havia muitos confrontos

que o Real Madrid não vencia e logo conseguiu. Nada me tira o sono. Se eu comer muito à noite, talvez não durma bem”, completou.

BAYERN X ARSENAL

Bayern de Munique e Arsenal também se enfrentam hoje, às 16h, na Allianz Arena, na Alemanha, pelas quartas de final da Liga dos Campeões. Após um empate em 2 a 2 muito equilibrad­o na ida, ambas as equipes chegam com chances de classifica­ção.

?? AFP ?? O francês Mbappé marcou dois gols na vitória sobre o Barcelona que garantiu a classifica­ção do PSG
AFP O francês Mbappé marcou dois gols na vitória sobre o Barcelona que garantiu a classifica­ção do PSG