O Estado de S. Paulo

Na Colômbia, Corinthian­s empata nos acréscimos

Gol de Balbuena aos 46 do segundo tempo evita derrota para o Patriotas. Time chega a 24 partidas de invencibil­idade

- Daniel Batista

Foi no sufoco, com uma das piores atuações no ano, mas um gol de Balbuena aos 46 minutos do segundo tempo evitou a derrota e o Corinthian­s arrancou o empate por 1 a 1 com o Patriotas, em Tunja, pela Copa Sul-Americana. Assim, a equipe alvinegra chega a marca de 24 jogos de invencibil­idade e o jogo de volta está marcado para o dia 26 de julho, na Arena Corinthian­s.

O resultado só não foi pior porque o Patriotas é um time muito esforçado, mas bastante limitado tecnicamen­te. Tem apenas uma jogada, algo suficiente para abrir o placar e quase complicar a vida da equipe alvinegra.

Explorando as bolas laterais, principalm­ente no lado esquerdo, os colombiano­s chegaram ao gol aos 30 minutos do primeiro tempo. Gómez aproveitou cruzamento para a área, chutou e contou com desvio de Fagner para enganar Cássio e marcar o gol que deixou a modesta equipe colombiana na frente.

O técnico Fábio Carille decidiu poupar alguns titulares e a ausência de Maycon, Jadson, Jô e, principalm­ente, Guilherme Arana, podem ter pesado para a má atuação.

O time misto corintiano conseguiu chegar com real oportunida­de de gol só aos 46 minutos do segundo tempo, quando Fagner cruzou e Balbuena desviou de cabeça para empatar o jogo. Pouco antes, o Patriotas acertou a trave, em cabeçada de Robayo.

O dia realmente não foi dos melhores para o Corinthian­s. Ontem, o clube foi punido pelo STJD com a interdição do setor norte da Arena Corinthian­s e também o pagamento de uma multa de R$ 10 mil por torcedores acenderem sinalizado­res no estádio durante o clássico com o São Paulo, no último dia 11.

?? LUIS ACOSTA/AFP ?? Luta. Marquinhos Gabriel briga pela bola na cidade de Tunja