O Estado de S. Paulo

Corinthian­s repete erros e vê reserva evitar derrota

Time de Fábio Carille mostra pouca inspiração ofensiva e é salvo por Clayson, que marca o gol de empate de pênalti

- Daniel Batista

O Corinthian­s repetiu os erros dos últimos jogos e um gol ‘achado’ evitou a derrota para o Cruzeiro, mas não minimizou a preocupaçã­o dos torcedores após o empate por 1 a 1, no Mineirão. A verdade é que o time de Fábio Carille parou de jogar e o treinador tem tido dificuldad­es para encontrar uma solução para o problema.

“Eles não acham que está ganho (o campeonato), pode ter certeza. Possuo um grupo muito ciente e temos um trabalho de imagens, mensagens e não abro mão do trabalho em campo. Precisamos saber jogar como líder, pois nós conquista- mos isso. Não foi ninguém que nos deu”, afirmou Carille, após deixar o Mineirão com um empate que, pela circunstân­cia, foi um excelente resultado.

A queda de rendimento do meia Jadson se dá justamente no momento em que o time também perdeu o ritmo. Talvez, uma coisa tenha a ver com a outra. Ontem, mais uma vez, ele precisou ser substituíd­o para o Corinthian­s dar indícios de melhora. “Sou maduro, não sou mais menino, acho que quando a gente atravessa uma fase ruim, única forma de superar é continuar trabalhand­o”, disse o jogador, cabisbaixo.

Kazim, em quem existia uma desconfian­ça grande antes da partida, foi vítima da má atuação dos meias, já que o time alvinegro criou pouco e a bola quase não chegou aos seus pés. Entretanto, foi dele o cabeceio que resultou no pênalti batido por Clayson, para empatar o jogo.

No primeiro tempo, o Corin- thians quase não jogou. O Cruzeiro abriu o placar com Rafinha, que nos altos de seu 1,67m de altura, se antecipou a Guilherme Arana e de cabeça abriu o placar. No segundo tempo, Carille colocou em campo o que ele havia testado durante a semana. Tirou Jadson e Gabriel e colocou Marquinhos Gabriel e Clayson, que mostrou personalid­ade ao pegar a bola e bater o pênalti, já que Jadson e Jô, os cobradores oficiais, não estavam em campo.

“Chega uma fase do campeonato que se não dá para ganhar, o importante é não perder. Esta- mos com os oito pontos de vantagem, mesma pontuação que viramos o turno. Agora é manter e fazer por merecer uma grande vitória para nos mantermos na frente”, disse Carille.

O Corinthian­s só volta a campo no dia 11, contra o Coritiba. Até lá, Carille terá de pensar

uma forma de fazer seus comandados jogarem. Clayson, que tem entrado bem, deve ser titular. Romero e Fagner estão suspensos. Hoje, Gabriel e Maycon serão julgados pelos incidentes no clássico com o São Paulo. Se punidos, causarão mais dor de cabeça ao treinador.

?? RODRIGO GAZZANEL/AGENCIA CORINTHIAN­S ?? Salvador. Clayson saiu do banco e empatou o jogo para o Corinthian­s ao converter pênalti na etapa final
RODRIGO GAZZANEL/AGENCIA CORINTHIAN­S Salvador. Clayson saiu do banco e empatou o jogo para o Corinthian­s ao converter pênalti na etapa final