O Estado de S. Paulo

CORINTHIAN­S AMPLIA A VANTAGEM

Com gols de Romero, Balbuena e Jô, líder faz a festa em cima do Palmeiras, com direito a selfie, recupera autoestima e abre seis pontos de vantagem

- Gonçalo Junior

O Corinthian­s venceu o Palmeiras por 3 a 2, no Itaquerão, e foi a 62 pontos, ampliando a vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. O segundo colocado é o Santos, com 56 pontos. Derrotado no clássico, o Palmeiras tem 54 pontos, mas está em quarto na tabela, atrás do Grêmio (54), que tem melhor saldo de gols. Os donos da casa abriram o placar com Romero (autor da selfie) e marcaram mais dois na primeira etapa, segurando o rival.

Em um dos grandes jogos do Campeonato Brasileiro, principalm­ente pelo primeiro tempo, o Corinthian­s mostrou porque terminou invicto o turno inicial acumulando vantagem que sustenta até agora. Com os suados 3 a 2 sobre o Palmeiras, ontem, o alvinegro voltou a jogar bem e recuperou sua autoestima. Foi melhor e teve até selfie, provando que a equipe está bem na foto neste Nacional.

O Corinthian­s chegou aos 62 pontos, abrindo seis de vantagem para o Santos, novo vice-líder com 56, e oito de frente para o Palmeiras, com 54. A disputa ainda está aberta, mas o Corinthian­s ganhou extraordin­ária força psicológic­a faltando seis rodadas para o fim. Na quarta, o líder visita o Atlético-PR, enquanto o Santos enfrenta o Vasco na Vila; o Palmeiras vai pegar o Vitória fora de casa.

O Palmeiras viu o fim de uma sequência de cinco rodadas de invencibil­idade – foi o primeiro revés de Valentim – e se distancia da luta pelo título. Além do lamento pela falta de atenção em alguns lances, dando espaços aos contra-ataques do rival, restaram protestos para a arbitragem de Anderson Daronco. Jogadores importante­s como Dudu e Keno foram discretos.

A mola propulsora para o Corinthian­s se reencontra­r consigo mesmo foi a torcida. De mal com o time após as duas derrotas seguidas – os muros do Parque São Jorge foram pichados –, os corintiano­s decidiram dar outra chance para a equipe e apoiaram como nunca. No treino de sábado, foram 32 mil pessoas. E era só um treino. Ontem, fizeram um mosaico lembrando os dois títulos mundiais e bateram o recorde na arena em jogos do Corinthian­s, com 46.493 pessoas no total. A Arena Corinthian­s ferveu.

Essa força fez o Corinthian­s encerrar sequência de quatro jogos de resultados negativos. Para sair dessa enrascada, o time de Carille voltou às origens: esperar o erro do rival, contra-atacar e ser mortal nas finalizaçõ­es. Isso se traduziu em uma estratégia simples e inteligent­e: explorar as dificuldad­es de marcação dos laterais Mayke e Egídio com lançamento­s. Com esse roteiro em um primeiro tempo alucinante, abriu 2 a 0 em dois minutos com Romero e Balbuena. As câmeras de TV apontaram impediment­o no primeiro gol. Na festa, Romero fez selfie com os parceiros com um celular que ele havia deixado com o fotógrafo do time.

Melhor tecnicamen­te, o Palmeiras colocou a bola no chão e descontou com Mina, que voltou ao time após três meses. A esperança durou pouco. Minutos depois, Jô definiu o placar batendo o pênalti que ele mesmo sofreu. Foi seu 16.º gol no torneio, o que o iguala a Henrique Dourado, do Fluminense.

O segundo tempo perdeu beleza, intensidad­e e fluidez da etapa inicial. Voltou a ser o clássico tradiciona­l, mascado e disputado palmo a palmo. No fim do jogo, a terceira vitória alvinegra nos três jogos do centenário do dérbi, o canto da torcida subiu: se depender da Fiel, o título não sai mais dali.

?? FELIPE RAU/ESTADÃO ?? Bem na foto. Romero abre placar e comemora o gol com o celular
FELIPE RAU/ESTADÃO Bem na foto. Romero abre placar e comemora o gol com o celular
 ?? PAULO WHITAKER/REUTERS ??
PAULO WHITAKER/REUTERS
 ?? FELIPE RAU/ESTADÃO ?? Reação. Mina comemora com Edu Dracena o primeiro gol
FELIPE RAU/ESTADÃO Reação. Mina comemora com Edu Dracena o primeiro gol
 ?? FELIPE RAU/ESTADÃO ?? Euforia. Balbuena estufa o peito para marcar o segundo do time. Acima, Jô festeja seu gol de pênalti
FELIPE RAU/ESTADÃO Euforia. Balbuena estufa o peito para marcar o segundo do time. Acima, Jô festeja seu gol de pênalti