O Estado de S. Paulo

Grêmio bate Flamengo e sobe para 3º

-

Com dois gols de Everton, que saiu do banco no segundo tempo, o Grêmio superou o Flamengo por 3 a 1, de virada, em Porto Alegre, e subiu para o terceiro lugar, ultrapassa­ndo o Palmeiras. As duas equipes somam 54 pontos – oito atrás do líder Corinthian­s –, mas os gaúchos levam vantagem no saldo de gols.

Éverton Ribeiro abriu o marcador para os visitantes antes do seu xará virar o jogo. Luan fez o último. “Estou muito feliz. O professor pede para, quando entrarmos, mudarmos a cara do jogo. Hoje eu entrei bem junto com o Beto (da Silva) e conseguimo­s mudar o resultado. O sonho de todo jogador é ser titular. Infelizmen­te, só jogam 11”, afirmou Everton.

O Grêmio voltou a vencer no Brasileirã­o após três rodadas, mesma situação do Cruzeiro. Com um gol de Arrascaeta, o time mineiro fez 1 a 0 sobre o Atlético-PR no Mineirão e ocupa o quinto lugar na classifica­ção.

“Um gol aonde se faz a teia da aranha”, comemorou o uruguaio. “Muito importante sair com os três pontos. Temos de seguir pontuando no torneio.”

Sonhando com a Libertador­es, o Vasco levou o empate do Vitória nos acréscimos e, com o 1 a 1 no Maracanã, não conseguiu entra na zona de classifica­ção à disputa continenta­l.

Rebaixamen­to. A Ponte Preta continua em situação complicada para continuar na Série A. Após bater o líder Corinthian­s e se animar, o time de Campinas sofreu dura derrota para o Bahia por 2 a 0, em Salvador, ontem. Mendoza e Edigar Junio fizeram os gols. A equipe soma 35 pontos e está na zona da degola.

O Sport arrancou um empate da Chapecoens­e nos acréscimos, em Chapecó, e conseguiu sair da zona de rebaixamen­to nesta rodada. Os gols foram de Wellington Paulista e André.