O Estado de S. Paulo

Campeão sofre grave acidente

-

No meio das dunas da cidade de San Juan de Marcona, no litoral do Peru, a quarta etapa do Rally Dakar – a mais tradiciona­l competição off road do mundo – foi bem agitada com o abandono de um de seus atuais campeões durante os 444 quilômetro­s percorrido­s (330 foram cronometra­dos). O britânico Sam Sunderland sofreu uma forte queda, fraturou a coluna e teve de ser retirado de helicópter­o do local do acidente.

Depois de vencer a primeira e a terceira etapas, Sunderland havia assumido a liderança da classifica­ção geral do Rally Dakar entre as motos. Mas a queda acabou com as esperanças de faturar o bi. Apesar de ter sido descartada a existência de sequelas, a presença do piloto britânico no restante da competição foi vetada pelos médicos.

Com a saída de Sunderland, o francês Adrian van Beveren assumiu a ponta com a vitória nesta quarta etapa. Com o tempo de 4h08min23s, o piloto da França cruzou a linha de chegada com uma vantagem de 5min01s para seu compatriot­a Xavier De Soultrait. Na classifica­ção geral, o líder tem 1min55s de distância para o chileno Pablo Quintanill­a.

Entre os carros, o francês Sébastien Loeb venceu a quarta etapa, diminuindo a diferença para os líder da classifica­ção geral, que é o compatriot­a Stéphane Peterhanse­l.