O Estado de S. Paulo

São Paulo já começa a sentir pressão

Torcida protesta antes do jogo no Morumbi contra o Novorizont­ino; em campo, time vai mal, só empata e sai vaiado

- Paulo Favero

O São Paulo terminou a temporada passada com festa da torcida no Morumbi, mesmo com uma campanha pífia no Campeonato Brasileiro, mas começou o ano em casa pressionad­o pelos fãs. Um pequeno protesto foi feito na porta do estádio, com faixas que pediam reforços e questionav­am se o time iria conquistar algo em 2018.

Mesmo com a estreia de Diego Souza, que entrou no segundo tempo, a equipe não conseguiu decolar e ficou apenas no 0 a 0 com o Novorizont­ino, pela segunda rodada do Campeonato Paulista – na primeira, perdeu para o São Bento. O torcedor incentivou durante os 90 minutos, mas vaiou ao final.

Em campo, o time ainda dava sinais de que a prétempora­da está longe de acabar. Foram muitos erros de passes, principalm­ente na hora de dar o último toque para tentar o gol. Fisicament­e

o grupo ainda está distante das melhores condições. A melhor chance veio aos 14 minutos, quando Petros acertou um bom chute na trave. Pouco depois, Marcos Guilherme recebeu de Shaylon e chutou no canto, mas o lateral Tony salvou e evitou o gol tricolor. Na etapa final, o São Paulo voltou disposto a abrir o marcador e quase conseguiu isso com Bruno Alves, que acertou boa cabeçada e Oliveira espalmou. Quando a

torcida já mostrava impaciênci­a, Dorival chamou Diego Souza e o meia entrou em campo, fazendo sua estreia com a camisa do São Paulo. Pouco depois foi a vez de Cueva entrar.

A partir daí, a partida melhorou sensivelme­nte, com o São Paulo buscando jogadas de

aproximaçã­o e o Novorizont­ino apostando na velocidade dos contra-ataques.

E foi numa dessas jogadas que o time do interior quase marcou seu gol, mas Rodrigo Caio teve uma recuperaçã­o excepciona­l e salvou a bola quase em cima da linha.

O duelo ficou acelerado no final e Shaylon teve boa chance. Na sequência, Caíque foi derrubado dentro da área e o juiz Luiz Flávio de Oliveira nada marcou. A pressão era grande, mas os erros também. Rodrigo Caio chegou a marcar de cabeça, mas estava impedido.

“Não temos que dar desculpa, sabemos que temos de melhorar’’ Dorival Junior, técnico do São Paulo

?? ALEX SILVA/ESTADAO ?? Sem brilho. Diego Souza estreou pelo São Paulo, mas não conseguiu ajudar o time a vencer
ALEX SILVA/ESTADAO Sem brilho. Diego Souza estreou pelo São Paulo, mas não conseguiu ajudar o time a vencer