O Estado de S. Paulo

Egípcio Salah faz golaço na Inglaterra

-

Liverpool e Tottenham empataram ontem por 2 a 2, em Anfield, em jogo cheio de emoções, com dois gols nos acréscimos e um pênalti desperdiça­do. O resultado levou o Liverpool aos 51 pontos, na terceira posição, 18 atrás do líder City, de Gabriel Jesus. O time de Lucas, exPSG, soma 49 pontos, em 5.º.

Salah abriu o marcador para o Liverpool logo aos dois minutos. No segundo tempo, aos 35, o queniano Wanyama empatou. Cinco minutos mais tarde, o Tottenham teve a chance de virar o placar, mas Harry Kane desperdiço­u a cobrança de pênalti. Mas foi aos 45 que o egípcio Salah fez bela jogada individual dentro da área e fuzilou contra o goleiro do Tottenham, que não se abateu e, aos 49, com Kane, teve outro pênalti para cobrar. Desta vez ele não desperdiço­u, empatou o duelo e marcou seu 100.º gol na Liga Inglesa. Lucas ainda não estreou.

Piqué evita derrota do Barça. Espanyol e Barcelona também empataram no clássico da capital catalã: 1 a 1. Os dois gols saíram no segundo tempo. Moreno fez o primeiro e Piqué, no fim do jogo, empatou de cabeça. Na comemoraçã­o, o zagueiro fez um gesto com as mãos pedindo silêncio aos rivais. O gol manteve a invencibil­idade do Barcelona, que ainda não perdeu após 22 rodadas. Ocupa a liderança do Espanhol, com 58 pontos. O Real Madrid é o quarto colocado com 38.

Napoli bate lanterna e lidera. O Napoli recuperou a liderança do Campeonato Italiano. Com gols de Mertens e Hamsik, um em cada tempo, derrotou o lanterna Benevento por 2 a 0, fora de casa, e chegou aos 60 pontos. Em Turim, a Juventus surrou o Sassuolo por 7 a 0 (com três gols do argentino Higuain) e agora soma 59 pontos. A Lazio está em terceiro, com 46.