O Estado de S. Paulo

PSG volta a fazer 3 a 0 no Olympique

Após primeiro tempo ruim, em que sentiu a falta de Neymar, time deslancha e está na semi da Copa da França

-

Desta vez, Neymar não jogou. Esteve junto com seus companheir­os apenas durante o almoço. Mas, pelo menos ontem, o Paris Saint-Germain não precisou de seu craque. No reencontro com o Olympique de Marselha, a equipe repetiu os 3 a 0 do último fim de semana, desta vez pela Copa da França, e garantiu vaga nas semifinais.

Ontem, o PSG contou com o inspirado Di María para avançar. O argentino marcou duas vezes, e Cavani selou o resultado no Parque dos Príncipes.

Além de Neymar, o PSG não contou ontem com dois outros brasileiro­s: Daniel Alves, poupado, e Marquinhos, machucado.

Ainda sob o baque da perda de seu principal jogador, o PSG pareceu desligado no primeiro tempo do jogo de ontem contra o Olympique. Afinal, sem Neymar o time perde, entre outros aspectos, em velocidade e também em criativida­de. As jogadas agudas também saíram em menor número na etapa inicial.

Cavani, aos nove minutos, e Di María, aos 36, tiveram boas oportunida­des, mas parecia faltar algo no setor ofensivo do time da casa.

Quando o Olympique começava a deixar a defesa para tentar surpreende­r, foi o PSG que abriu o placar. Aos 46 minutos, o brasileiro Luiz Gustavo errou na saída de bola e entregou nos pés de Draxler, que tocou para Di María. O argentino emendou da meia-lua e ainda contou com desvio no adversário para marcar.

O gol embalou os donos da casa, que demoraram apenas três minutos para ampliar no segundo tempo. Após cruzamento de Berchiche da esquerda, Abdennour falhou e Di María finalizou de primeira. Mandanda foi mal para a bola e não impediu o segundo gol.

A vantagem praticamen­te definiu o confronto, e o PSG passou a jogar mais solto. Aos 16 minutos, Draxler quase marcou um golaço de bicicleta, mas errou por centímetro­s. Quatro minutos depois, Pastore recebeu cruzamento e finalizou de cabeça, exigindo grande defesa de Mandanda.

Mesmo sem forçar, o time da casa chegaria ao terceiro gol aos 36 minutos. Verratti deu bela enfiada por cima da defesa para Pastore, que ajeitou de cabeça para o artilheiro Cavani bater cruzado e selar o placar.

No próximo fim de semana, as duas equipes voltam as atenções para o Campeonato Francês. O líder PSG visita o Troyes, no sábado, um dia antes de o Olympique receber o Nantes, em Marselha.