O Estado de S. Paulo

São Paulo precisa mais do que apenas um novo técnico

Na estreia do uruguaio Diego Aguirre, time perde para o São Caetano e repete os mesmos erros da época de Dorival Jr.

- Wilson Baldini Jr.

O elenco do São Paulo precisa mais do que apenas um novo treinador. Ontem à tarde, na estreia do uruguaio Diego Aguirre, o time voltou a apresentar os mesmos erros da época de Dorival Jr. e acabou derrotado pelo São Caetano, no estádio Anacleto Campanella, por 1 a 0, no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paulista. As equipes voltam a se enfrentar na terça-feira, às 21 horas, no Morumbi.

Mais uma vez sem contar com a inspiração de Diego Souza, Nenê e Cueva, aliada a uma marcação frouxa no meio e uma constante inseguranç­a na defesa, o São Paulo pouco incomodou a meta do goleiro Paes, exigido apenas na etapa final.

O segundo tempo começou da mesma forma. E o gol do São Caetano não demorou a sair. Chiquinho, após falha de Jean, abriu o placar aos sete minutos.

Com a vantagem, o time do ABC recuou e o São Paulo foi obrigado a atacar, mas sem noção. Valdívia surgia como grande opção para receber os passes, mas era péssimo na distribuiç­ão das bolas.

No Morumbi, o time vai precisar de uma vitória de dois gols de diferença para garantir a classifica­ção para a semifinal ou pelo menos uma vitória simples para ir para os pênaltis.

“Não podemos nem pensar em não classifica­r”, disse Nenê. Temos de corrigir os erros. Precisamos de mais inteligênc­ia e atitude”, completou o meia.

No vestiário, Aguirre estava decepciona­do. “Ainda não tenho um diagnóstic­o para explicar o motivo de o São Paulo jogar tão mal. Eu estou tentando falar os jogadores, analisando com todo mundo, para ter uma ideia mais profunda. Não posso falar muito mais do que isso agora”, disse o treinador.

O péssimo futebol fez Raí, diretor executivo de futebol, admitir que “vai atrás de novas peças” para o elenco do São Paulo.

Este foi só o primeiro jogo de Diego Aguirre no comando do São Paulo, mas a pressão já é enorme no Morumbi.