O Estado de S. Paulo

Botafogo elimina Flamengo e vai decidir o título

Gol de Luiz Fernando no primeiro tempo garante Alvinegro na final contra Fluminense ou Vasco, que se enfrentam hoje

- RIO

O Flamengo entrou em campo como favorito e com a vantagem do empate. Mas foi o Botafogo quem se deu melhor ontem à noite, no Maracanã. Venceu por 1 a 0 e está na decisão do Campeonato Carioca. Vai enfrentar Fluminense ou Vasco, que decidem hoje, às 21 horas, também no Maracanã, a outra vaga para a final. Por ter venci- do a Taça Rio, o time tricolor tem a vantagem do empate.

Com muita garra e determinaç­ão, e valendo-se de um sistema de jogo defensivo, visando não dar espaços ao Flamengo, o Botafogo se impôs no primeiro tempo. Conseguia conter as investidas do confuso time rubro-negro e ainda ameaçava com perigosos contra-ataques.

Melhor em campo, o Botafogo chegou a seu gol aos 38 minutos. Marcinho cruzou da direita e Luiz Fernando completou. Na comemoraçã­o, o atacante botafoguen­se tampou o nariz, ironizando o “cheirinho’’ de conquista de título do Flamengo.

Na etapa final, o Botafogo apenas de defendeu. O Flamengo atacou desordenad­amente, mas esbarrou no paredão alvinegro. O máximo que conseguiu foi um bola na trave, com Henrique Dourado.

A eliminação é uma ducha de água fria para o Flamengo, time carioca que mais investiu em contrataçõ­es, tem o melhor elenco, mas não consegue jogar bom futebol.

Flux Vasco. Esta noite, se o Fluminense mantiver o retrospect­o em clássicos deste ano, vai se garantir na decisão do Estadual. Isso porque a equipe do técnico Abel Braga está invicta nos duelos contra seus principais rivais. São duas vitórias – 4 a 0 no Flamengo e 3 a 0 no Botafogo –, e três empates, contra Botafogo (0 a 0), Vasco (0 a 0) e Flamengo (1 a 1).

Abel destacou ainda que a formação considerad­a titular da equipe está invicta na competição. “O único jogo que perdeu era uma equipe B+ C (3 a 1 para o Boavista na primeira rodada da Taça Guanabara). Esse coletivo forte se supera’’, declarou.

O Vasco vem de derrota em seu mais recente clássico: 3 a 2 para o Botafogo, resultado que custou a eliminação na semifinal da Taça Rio.

?? CELSO PUPO/FOTOARENA ?? Na raça. Botafogo jogou com determinaç­ão e tirou o Fla