O Estado de S. Paulo

City e Bayern ficam a uma vitória da taça

-

O Manchester City ficou a uma vitória de garantir o título inglês com espantosas seis rodadas de antecipaçã­o ao derrotar ontem o Everton por 3 a 1, fora de casa. E a conquista poderá ter um sabor ainda mais especial: em cima do rival Manchester United, adversário do próximo sábado no Ettihad Stadium.

Ontem, Gabriel Jesus teve participaç­ão importante no triunfo que levou o time de Pep Guardiola aos 84 pontos na Premier League – 16 a mais que o United, o novo segundo colocado. Ele marcou de cabeça, aos 12 minutos da etapa inicial, o segundo gol do City. Sané havia aberto o placar e Sterling fez o terceiro, todos no primeiro tempo. O Everton diminuiu no segundo período, com Bolasie, em falha do goleiro Ederson.

Bayern tem de esperar. Na Alemanha, o Bayern de Munique fez a sua parte com estilo. Goleou o Borussia Dortmund por 6 a 0, mas não comemorou o sexto título seguido ontem porque mais cedo o Schalke havia vencido o Freiburg por 2 a 0 um pouco antes.

Assim, mesmo com o Bayern chegando aos 69 pontos, 17 a mais que o Schalke terá de esperar pelo menos mais uma rodada para festejar o hexacampeo­nato. O título poderá vir no sábado, quando o time visita o Augsburg.

Ontem, o Bayern fez 5 a 0 no primeiro tempo, com dois gols de Lewandowsk­i, dois de Ribéry e um de James Rodríguez. Na etapa final, o polonês fez seu terceiro no jogo.