O Estado de S. Paulo

Percurso plano é a novidade na prova

-

A 24.ª edição da Maratona Internacio­nal de São Paulo terá sua largada amanhã, a partir das 6h50, para as diferentes categorias, e desta vez os atletas percorrerã­o os 42,1 km do novo percurso de uma maneira mais linear e plana. O trajeto na capital foi alterado para que a corrida ficasse mais rápida, sem deixar de atender aos requisitos da Iaaf (Federação Internacio­nal de Atletismo).

A largada e a chegada serão no Parque do Ibirapuera, ao lado do Obelisco, e a prova terá também disputas de 24 km (chegada na avenida Escola Politécnic­a), 8 km e 4 km. Na maratona, o favoritism­o é dos atletas africanos. Paul Kimutai, bicampeão da corrida nos dois últimos anos, vai tentar levar mais uma vitória para o Quênia. No feminino, o destaque é a queniana Pamela Talam, que foi vicecampeã da Maratona de Salzburg no ano passado.

Outros nomes fortes para a maratona são Amos Cheruiyot, terceiro na Meia Maratona da Coreia em 2017, Godfrey Kosgei, quarto na Maratona de Buenos Aires do ano passado, o etíope Melaku Taye, Phiilp Kiplimo, de Uganda, e Reginald Lucian, da Tanzânia. No feminino, os destaques são Christine Chepkemei (Quênia), que ficou em terceiro no ano passado, Angelina Yumba, da Tanzânia, Shewaye Wolde, da Etiópia, e Carmen Martinez, do Paraguai.

Já Solonei Silva (campeão em 2012), Franck Caldeira (vencedor em 2004), Edson Arruda Santos e Giovani dos Santos vão representa­r o Brasil e tentar quebrar a hegemonia dos quenianos nas últimas cinco edições.