O Estado de S. Paulo

A força do Real

Após fazer bela partida, time italiano é eliminado no último lance do jogo com Real Madrid graças a marcação discutível

- MADRI

Gol de Cristiano Ronaldo no último minuto elimina Juventus da Liga.

Um pênalti bastante polêmico, no último lance da partida, interrompe­u ontem uma noite que estava sendo gloriosa para a Juventus e colocou o Real Madrid na semifinal da Liga dos Campeões. Em um Santiago Bernabéu completame­nte tomado, os italianos devolviam a derrota por 3 a 0 que haviam sofrido em Turim e sonhavam com a vaga quando, aos 47 minutos do segundo tempo, o juiz deu pênalti discutível de Benatia em Lucas Vázquez. Na cobrança, Cristiano Ronaldo salvou o Real do que poderia vir a ser um vexame.

No lance do pênalti, o árbitro inglês Michael Oliver considerou falta de Benatia sobre Lucas Vásquez numa disputa na área. O italiano chegou por trás do espanhol e tentou tirar a bola dele, sem empurrá-lo. Conseguiu tocar na bola, mas o juiz entendeu que ele também atingiu o corpo do jogador do Real.

A marcação enfureceu os jogadores da Juventus, principalm­ente o goleiro Buffon, que partiu para cima do árbitro. Pelos xingamento­s, ele recebeu cartão vermelho. Assim, Buffon se despediu da Liga dos Campeões com uma expulsão. Ele vai se aposentar ao fim da temporada e tinha a última chance de conquistar o título.

Antes do pênalti, a Juventus dominava totalmente o jogo e chegou ao inesperado 3 a 0 até com facilidade. Mandzukic marcou duas vezes, ainda no primeiro tempo – o primeiro gol saiu logo no primeiro minuto. Matuidi anotou o terceiro do time italiano aos 15 da etapa final, após falha incrível do goleiro Keilor Navas. A festa era juventina, até que veio o pênalti.

“É preciso muito cinismo para acabar com o sonho de uma equipe que tinha dado a alma’’, detonou Buffon ao falar sobre o juiz. “Se você não tem personalid­ade, deveria estar nas tribunas com a sua mulher. Se não tem (personalid­ade), não é um ser humano, é um animal. Você não pode influencia­r algo que era épico.’’ Para ele, o mais justo era o jogo ter ido para a prorrogaçã­o.

Os espanhóis, claro, acharam tudo normal. “Não entendo as reclamaçõe­s. Foi pênalti claro. Se eles não fazem o pênalti o Lucas faria o gol’’, disse Cristiano Ronaldo. “Para mim o pênalti foi claro, claríssimo’’, acrescento­u Marcelo. “Não tem o que discutir, foi pênalti’’, defendeu Lucas Vázquez.

Apesar da irritação, o presidente da Juve, Andrea Agnelli, tentou ser ponderado e pediu a implantaçã­o do árbitro de vídeo na Liga dos Campeões, em lugar dos árbitros que ficam no fundo do campo, pois são “totalmente inúteis’’.

Na outra partida da semifinal, o Bayern de Munique, em casa, ficou no 0 a 0 com o Sevilla, mas como havia vencido na semana passada a partida realizada na Espanha por 2 a 1, garantiu vaga na semifinal.

?? RODRIGO JIMÉNEZ/EFE ??
RODRIGO JIMÉNEZ/EFE
 ?? FRANCISCO SECO/AP ?? Expulsão. Michael Oliver dá cartão vermelho a Buffon após ser xingado por dar o pênalti
FRANCISCO SECO/AP Expulsão. Michael Oliver dá cartão vermelho a Buffon após ser xingado por dar o pênalti