O Estado de S. Paulo

Irregular, Palmeiras só empata com a Chape

- Ciro Campos

O Palmeiras da Copa Libertador­es é bem diferente do que disputa o Campeonato Brasileiro. Enquanto um faz bela campanha no torneio continenta­l, outro acumula partidas irregulare­s na competição nacional, como a de ontem. O time ficou no empate sem gols no Allianz Parque, contra a Chapecoens­e, e voltou a deixar a torcida descontent­e por uma atuação ruim como mandante.

O time continua invicto no Brasileiro, sem empolgar. Em três rodadas foram dois empates e uma vitória por 1 a 0 sobre o Inter. As apresentaç­ões foram ruins, bem diferente, por exemplo, de um time que na quartafeir­a foi para a Argentina e bateu o Boca Juniors por 2 a 0.

“São competiçõe­s diferentes, com elementos diferentes. O Boca fora de casa saiu para jogar, a Chapecoens­e veio para se defender. Vamos ter dificuldad­es em cada ocasião. Não podemos diminuir nossa atuação pelo resultado não ter vindo”, disse o técnico Roger Machado.

Ontem a vitória poderia ter saído no último lance. Antônio Carlos fez de cabeça, mas o gol foi equivocada­mente anulado por impediment­o.

Roger poupou três titulares e escalou Weverton, Thiago Martins e Moisés. As escolhas tiveram por objetivo descansar os principais jogadores. Porém,o futebol ruim da partida não pode ser atribuído à ausência de um ou outro nome, mas sim de uma atuação coletiva ruim.

A equipe voltou a exibir de erros de partidas anteriores e sofrer de falta de criativida­de, de intensidad­e e um nervosismo. A equipe ainda reclamou de um pênalti na etapa inicial.

A esperança era ter na segunda etapa uma atuação melhor, digna de Libertador­es. A equipe continuou sem conseguir pressionar e ficava ainda mais impaciente em campo com os erros. O treinador fez duas alterações no setor ofensivo e acionou Deyverson para se arriscar nas bolas aéreas. Tudo isso foi pouco para conseguir vencer Jandrei.

?? DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO ?? Disputa. Jandrei divide com Thiago Santos e Deyverson