O Estado de S. Paulo

No Chile, time frágil e revés para o Colo-Colo

Corinthian­s joga muito mal, sofre com a falta de equilíbrio emocional e derrota por apenas 1 a 0 trouxe até alívio

- / D.B.

O Corinthian­s perdeu na bola e no equilíbrio psicológic­o para o Colo-Colo ontem, no estádio Monumental, em Santiago. O time de Osmar Loss mostrou imaturidad­e e a derrota por apenas 1 a 0 foi até pouco diante da fragilidad­e demonstrad­a pela equipe brasileira, envolvida totalmente pelo rival. Se os chilenos não têm um grupo que seja um primor técnico, compensam a limitação com experiênci­a. E o Corinthian­s não perdeu por placar maior porque a estrela de Cássio brilhou mais uma vez.

O resultado obriga o time corintiano a vencer no jogo da volta, marcado para o dia 29, na Arena. Se derrotar os chilenos por 1 a 0, a decisão será nos pênaltis. Foi o primeiro desafio internacio­nal do time comandado por Loss e chamou a atenção a falta de equilíbrio dos jogadores, além da omissão de alguns atletas que estavam aparecendo bem nos últimos jogos, como Romero, Gabriel e Pedrinho.

O Colo-Colo fez daqueles jogos típicos de Libertador­es do passado, em que todo lance era motivo para empurrão e discussão. Os corintiano­s se deixaram levar e pagaram caro. O número de cartões – nove, sendo oito amarelos e um vermelho – é uma amostra do que foi a partida.

A equipe de Loss pareceu entrar em campo mais pilhada e abusando das jogadas duras, respondida­s pelos chilenos como se fosse preciso se impor no grito, já que com a bola rolando as coisas não davam certo. Como esperado, a torcida jogou junto e não deu paz aos corintiano­s.

O problema começou a ficar maior quando, aos 37 minutos do primeiro tempo, após Cássio dar rebote em chute do expalmeire­nse Barrios, Carmona abrir o placar. O Corinthian­s não conseguia chegar ao ataque de jeito nenhum e só não levou pelo menos outros dois gols graças a boas defesas de Cássio.

Na etapa final, as coisas pioraram quando Gabriel foi expulso após entrada dura em Carmona. Até aquela altura, o corintiano havia perdido a maioria das disputas com Valdivia. Se com 11 já estava complicado, com dez então... Perder por apenas 1 a 0 passou a ser visto como bom resultado pelos corintiano­s.

Assim, o time se fechou ainda mais e deixou a partida virar um ataque x defesa, em que os corintiano­s recuaram e tentaram apostar no contra-ataque. A entrada do veterano Emerson serviu para ter alguém à frente para segurar a bola e conseguiu amenizar a pressão. Nos minutos finais, o Colo-Colo teve a chance de aumentar a vantagem com Barrios, mas Cássio fez mais uma grande defesa e salvou a equipe. No fim, o 1 a 0 ficou de bom tamanho. “Valeu pela luta e pelo empenho. Agora é convocar a nossa torcida para lotar o nosso estádio. Saímos com totais condições de reverter a situação em casa”, disse Cássio, ao final da partida.

?? ELVIS GONZÁLEZ/EFE ?? Cercado. O ex-palmeirens­e Valdivia recebe forte marcação corintiana em Santiago
ELVIS GONZÁLEZ/EFE Cercado. O ex-palmeirens­e Valdivia recebe forte marcação corintiana em Santiago