O Estado de S. Paulo

No Ceará, Santos passa sufoco, mas empata

Time do técnico Cuca faz mais uma péssima apresentaç­ão, empata no fim e chega ao sétimo jogo sem vitória

- João Prata

O Santos fez mais uma péssima apresentaç­ão e ficou no empate por 1 a 1 com o Ceará ontem, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, em jogo antecipado da 20.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O placar, no fim das contas, não foi dos piores para o time paulista, que levou um sufoco o jogo inteiro.

O Ceará abriu o placar com quem mais infernizou a zaga santista: o centroavan­te Arthur, que no ano que vem jogará no Palmeiras. Aos 34 minutos do segundo tempo, ele recebeu na área e mandou para as redes em sua sétima finalizaçã­o contra a meta de Vanderlei. O Santos chegou ao empate aos 41 minutos do segundo tempo, com um gol de peito de Jean Mota.

O time paulista acumulou a sétima partida seguida sem vitória (seis pelo Brasileirã­o e uma pela Copa do Brasil). O empate mantém o Santos próximo da zona de rebaixamen­to, em 15.º lugar, com os mesmos 18 pontos da Chapecoens­e, o 17.º. O Ceará vinha de duas vitórias seguidas e vê o resultado com gosto de derrota, pois ocupa o 18.º lugar, com 15 pontos.

O duelo em Fortaleza marcou a estreia do meia costa-riquenho Bryan Ruiz, principal contrataçã­o do Santos durante a pausa da Copa do Mundo, e grande esperança para dar mais criativida­de à equipe. Ele entrou no segundo tempo da partida, depois de o Santos praticamen­te assistir ao adversário jogar. Mas ainda sem ritmo de jogo, pouco produziu.