O Estado de S. Paulo

Rodada perfeita para o São Paulo

Time bate o Ceará diante de 57 mil pessoas no Morumbi e vê rivais derraparem. Vantagem agora é de três pontos

-

Com a vitória de 1 a 0 sobre o Ceará e favorecido pelos empates de Internacio­nal e Flamengo, o São Paulo de Bruno Peres (foto) conseguiu ontem, diante de 57 mil pessoas no Morumbi, abrir três pontos de vantagem na liderança do Brasileiro.

Com a vitória por 1 a 0 sobre o Ceará, o São Paulo conseguiu recuperar ontem a gordura que havia perdido na rodada anterior com o empate para o lanterna Paraná. O líder foi beneficiad­o pelos empates do Inter e do Flamengo, seus concorrent­es diretos, e passa a ter três pontos de vantagem na liderança do torneio. O São Paulo foi o único time do G-6 a vencer na rodada.

O técnico Diego Aguirre observou outros ganhos da equipe na vitória sofrida na manhã de ontem em casa. O time atuou sem Hudson, capitão são-paulino. “Poderíamos perder o Hudson mais pra a frente. Se fosse o último jogo do campeonato, talvez ele jogasse. Mas o mais importante é que o São Paulo mostra uma identidade em campo. Não precisamos de individual­idades no time”, disse Aguirre. O São Paulo terá de provar novamente a força do seu elenco na próxima rodada do Brasileiro. Diante do Fluminense, domingo, também no Morumbi, o São Paulo terá três titulares suspensos: Jucilei, Nenê e Everton.

O treinador destacou o apoio da torcida. Dono da segunda maior média de público do campeonato (o líder nesse quesito é o Flamengo), o São Paulo levou 57 mil pagantes ao Morumbi, número inferior ao recorde de pouco mais de 59 mil do jogo entre Flamengo e Fluminense, em junho. “A torcida foi espetacula­r. Parte da vitória foi dela. Sentimos o apoio, o calor, todos juntos. O São Paulo tem identidade, a torcida vê isso, vocês veem, e fico feliz porque foi uma das primeiras coisas que falei quando assinei contrato, que queria que o São Paulo se identifica­sse com todos.”

A força do estádio foi realmente importante para o time. O São Paulo começou em ritmo intenso, decidido a abrir o placar nos primeiros minutos. Conseguiu uma sequência de boas chances, mas não fez o gol.

Desde o primeiro tempo, o melhor da partida foi o goleiro Éverson, do Ceará. Ele é ex-jogador do São Paulo, discípulo de Rogério Ceni que bate faltas e ainda usa camisa 01, como fazia o ídolo do Morumbi. Segurou todas até os 32 minutos do segundo tempo, quando Bruno Peres aproveitou grande passe de Diego Souza e decretou o fim do sofrimento. “O Diego Souza joga para o grupo. O mérito do gol é dele. Não foi “fominha”. Não teve vaidade”, disse Peres.

Sidão também teve seu momento de glória. Quando o jogo estava 0 a 0, evitou gol de Leandro. Por isso, saiu do estádio como um dos mais festejados pela torcida. O São Paulo abriu boa vantagem dos rivais.