O Estado de S. Paulo

Desfalcado, Corinthian­s só empata em casa

Sem sete titulares e com uma atuação ruim, equipe não sai do 1 a 1 com o Atlético-MG e ‘estaciona’ na tabela

- Ciro Campos

Três dias depois de ser eliminado na Libertador­es, o Corinthian­s voltou à arena para tentar mostrar a recuperaçã­o, mas não conquistou o objetivo. Ontem, com uma formação sem sete titulares e uma atuação ruim, o clube não passou do empate por 1 a 1 com o Atlético-MG, pelo Campeonato Brasileiro, e mostrou o quanto o elenco tem limitações.

A partida foi uma demonstraç­ão de erros em vez de jogo de futebol. Os dois alvinegros sonhavam em vencer para se aproximar dos líderes, mas mostraram um nível de atuação bem baixo. “Jogo muito truncado. As duas equipes não criaram. É difícil jogar com muitos desfalques”, disse o volante Gabriel.

Na noite do aniversári­o de 108 anos, o técnico Osmar Loss mostrou preocupaçã­o defensiva e o time não conseguiu levar perigo.

Como o Atlético-MG também estava cauteloso, o jogo foi ruim. Os gols só saíram em lances acidentais. Aos 19 minutos, o Corinthian­s saiu na frente quando Pedrinho arriscou, a bola tocou no travessão, nas costas do goleiro Victor e entrou. O empate foi aos 35 minutos, de pênalti, com Fábio Santos. O árbitro havia marcado toque de mão de Gabriel.

Na etapa final os treinadore­s não abriram mão de manter cada um os dois volantes de marcação nos times. A postura fez a partida ser de lançamento­s longos e não de jogadas no meio-campo. Lance de perigo, só uma cabeçada de Ricardo Oliveira na trave.

Se na quarta-feira os titulares do Corinthian­s tiveram grande atuação e deixaram a torcida orgulhosa, ontemo nível do futebol foi de causar preocupaçã­o para o restante da temporada.

?? ALEX SILVA/ESTADÃO ?? Igualdade. Pedrinho, autor do gol do Corinthian­s, é cercado por Fábio Santos, que converteu o pênalti para o Atlético-MG
ALEX SILVA/ESTADÃO Igualdade. Pedrinho, autor do gol do Corinthian­s, é cercado por Fábio Santos, que converteu o pênalti para o Atlético-MG