O Estado de S. Paulo

Mbappé marca 4 em goleada do PSG

Neymar abre contagem de pênalti na vitória por 5 a 0 sobre o Lyon; resultado mantém time de Paris com 100%

- Paris

O Paris Saint-Germain aplicou goleada por 5 a 0 no Lyon, ontem, em Paris, e manteve o 100% de aproveitam­ento no Campeonato Francês. Em cobrança de pênalti, Neymar abriu a contagem para o triunfo, que teve Kylian Mbappé como destaque: o atacante campeão do mundo marcou todos os demais gols da partida.

Ao término do confronto, o francês de 19 anos destacou o futebol coletivo do PSG. “O mais importante é que mantivemos o bom momento na competição. Vou insistir no coletivo. Queríamos ganhar. Temos um novo treinador, com uma nova filosofia. Mostramos que podemos nos adaptar. Quando nos esforçamos um pelo outro, isso faz toda a diferença”, analisou.

Apesar do jogo terminar em goleada, o cenário do primeiro tempo era de equilíbrio. Neymar marcou aos oito minutos, mas o zagueiro Kimpembe foi expulso aos 35. Mesmo com a superiorid­ade numérica, o Lyon não conseguiu empatar.

Antes do intervalo, aos 44 minutos, o volante francês Lucas Tousart recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso também, assim as duas equipes ficaram com dez homens em campo. Desta forma, Mbappé aproveitou o cenário de igualdade e marcou quatro vezes no segundo tempo – os gols saíram entre os 15 e os 28 minutos.

Ainda ontem, o Bordeaux recebeu o Nantes e venceu por 3 a 0. O Monaco não aproveitou o mando de campo e perdeu por 2 a 1 para o Rennes. O Olympique de Marselha, em sua casa, superou o Caen por 2 a 0.

O PSG lidera com campanha perfeita: nove vitórias em nove jogos. O segundo colocado é o Lille, que tem 19 pontos, enquanto o Olympique de Marselha está na terceira posição, com 16, mesmo número do Montpellie­r, o quarto colocado. O Lyon está no sexto posto, com 14 pontos, e o Monaco, campeão há duas temporadas, está na zona de rebaixamen­to, no 18.° lugar, com seis pontos.

Por causa das datas Fifa, o Francês vai ser paralisado até o dia 19, quando o Lyon voltará a campo, desta vez como mandante, para enfrentar o Nimes. O PSG vai jogar no dia 21, contra o Amiens, em casa.

Italiano. O Napoli venceu o Sassuolo por 2 a 0 ontem, em Nápoles, e assumiu a vice-liderança do Campeonato Italiano. Com o resultado, alcançado graças aos gols do meia Adam Ounas e do atacante Lorenzo Insigne, a equipe do técnico Carlo Ancelotti agora tem 18 pontos, seis a menos do que a líder Juventus, que ganhou as seis partidas que disputou até agora.

Com dois gols do argentino Gonzalo Higuaín, o Milan bateu no lanterna Chievo por 3 a 1, em casa, resultado que fez a equipe de Milão chegar a 12 pontos em sete partidas, em décimo lugar. O Chievo, afundado na última colocação da tabela, tem menos um ponto (perdeu três pontos nos tribunais por fraude na contabilid­ade). O time ainda não ganhou. Soma dois empates na temporada.

A Lazio chegou a 15 pontos após vitória por 1 a 0 sobre a Fiorentina, em casa, resultado que levou a equipe romana à quarta posição. O gol da vitória foi do atacante italiano Ciro Immobile. A Inter de Milão derrotou o SPAL por 2 a 1. O argentino Icardi fez marcou os gols.

?? ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP ?? Fome de bola. Mbappé, observado por Neymar, comemora um de seus quatro gols na vitória sobre o Lyon por 5 a 0 pela nona rodada do Francês
ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP Fome de bola. Mbappé, observado por Neymar, comemora um de seus quatro gols na vitória sobre o Lyon por 5 a 0 pela nona rodada do Francês