O Estado de S. Paulo

Barcelona tropeça e acumula quarta partida sem vitória

Time catalão fica no 1 a 1 com o Valencia, fora de casa, e perde a ponta do Espanhol; Sevilla vence e agora é o novo líder

- Valência

O Barcelona sofreu ontem seu quarto tropeço consecutiv­o no Campeonato Espanhol, ao empatar por 1 a 1 com o Valencia, fora de casa, pela oitava rodada. Como consequênc­ia, perdeu a liderança para o Sevilla, que fez a lição de casa ao derrotar o Celta de Vigo por 2 a 1. O Real Madrid é o quarto colocado.

Com o empate, o time de Messi chegou aos 15 pontos e foi superado pelo Sevilla, que agora tem 16. O Barça está empatado em pontuação com o Atlético de Madrid, que está em terceiro lugar por possuir menor saldo de gols. O Valencia é o 14.º colocado, com nove pontos.

Jogando no estádio de Mestalla, o Barcelona não conseguiu sustentar o marcador inalterado por dois minutos de bola rolando. Logo no primeiro minuto, o Valencia bateu escanteio e viu a bola desviar em dois zagueiros rivais antes de sobrar para Ezequiel Garay completar para as redes com facilidade.

O empate veio aos 22 minutos, com Lionel Messi. O argentino tabelou com o uruguaio Luis Suárez e chutou no canto do goleiro brasileiro Neto. Messi anotou seu sexto gol na competição, na briga pela artilharia. O líder é o uruguaio Cristian Stuani, com oito, pelo Girona.

O Sevilla fez a lição de casa ao superar o Celta por 2 a 1, com gols de Pablo Sarabia, aos 39 minutos, e Wissam Ben Yedder, aos 16 da etapa final. Sofiane Boufal marcou o gol dos visitantes, que atuaram com um a menos a partir dos 13 minutos – Nestor Araujo foi expulso.

O Atlético de Madrid venceu o Betis por 1 a 0, em casa. Depois de apenas uma vitória nas primeiras quatro rodadas, o time do técnico Simeone parece ter se encontrado. Ontem, encurralou o Betis e chegou à vitória com gol de Angel Correa.

Português. Em clássico disputado ontem, o Benfica levou a melhor diante do Porto: 1 a 0. Seferovic marcou o gol da vitória que conduziu o anfitrião à ponta da tabela, com 17 pontos. O adversário caiu para o terceiro lugar, com 15. O Sporting está em segundo, com 17.