O Estado de S. Paulo

Empate ruim para os dois

Alviverde aumenta vantagem na liderança de quatro para cinco pontos e tem 88% de chances de ser campeão; com um pênalti polêmico, Inter é o novo vice-líder

-

O 2 a 2 deixou São Paulo e Flamengo mais longe do título. Corinthian­s perdeu.

O gol que Vitinho, do Flamengo, perdeu ontem no Morumbi, na partida contra o São Paulo, fez com que o torcedor do Palmeiras abrisse um largo sorriso. Se o chute do atacante, que recebeu a bola dentro da pequena área aos 45 minutos do segundo tempo, tivesse entrado, o rubro-negro venceria a partida por 3 a 2 – mas a batida foi por cima do gol, o jogo terminou empatado e assim o alviverde abriu seis pontos de diferença para o clube carioca, que agora ocupa a terceira posição.

O sorriso do torcedor do Palmeiras só não foi ainda maior porque o Internacio­nal, novo vice-líder, venceu o Atlético-PR por 2 a 1 de virada, com o segundo gol marcado já nos acréscimos do segundo tempo em um pênalti polêmico. Mesmo assim, o alviverde sai da rodada no lucro, já que aumentou a vantagem para o segundo colocado de quatro para cinco pontos.

A seis rodadas do fim, o Palmeiras tem 88% de chances de ficar com a taça, contra 6% do Inter, 5% do Flamengo e 1% do São Paulo – os números são do site Infobola.com.br. O segundo turno do Palmeiras tem sido avassalado­r. Em 12 partidas, a equipe venceu nove jogos e empatou três vezes.

Até o final do Brasileirã­o, o Palmeiras enfrenta, na sequência, Atlético-MG (fora), Fluminense (casa), Paraná (fora), América-MG (casa), Vasco (fora) e Vitória (casa).

O alviverde já está garantido na Libertador­es. Inter, Flamengo, São Paulo e Grêmio estão quase lá. A briga mesmo é pela 6.ª vaga e está entre o AtléticoMG, Santos e Atlético-PR.

Zona da degola. Na outra ponta da tabela, o Paraná, com 18 pontos, tem mais de 99% de risco de cair, o que deverá ocorrer na próxima rodada. O Sport tem risco de 49%, a Chapecoens­e 65% e o América-MG 69%.

Sem contar os quatro últimos, também correm risco de rebaixamen­to Vitória (61%), Ceará (13%), Botafogo (16%), Vasco (15%), Corinthian­s (6%), Bahia (3%) e Fluminense (4%).

??  ??
 ?? MARCELLO FIM/OFOTOGRAFI­CO ?? Por cima. Dentro da pequena área, Vitinho isola chance de dar vitória ao Flamengo no jogo contra o São Paulo, no Morumbi
MARCELLO FIM/OFOTOGRAFI­CO Por cima. Dentro da pequena área, Vitinho isola chance de dar vitória ao Flamengo no jogo contra o São Paulo, no Morumbi