O Estado de S. Paulo

Corinthian­s perde mais uma fora e continua ameaçado

Time paulista é superado pelo Botafogo, completa oito jogos sem vencer como visitante e não se livra do risco da degola

- João Prata

O Corinthian­s mais uma vez teve uma atuação ruim fora de casa, perdeu para o Botafogo por 1 a 0 ontem, no estádio do Engenhão, e continua ameaçado pelo rebaixamen­to no Campeonato Brasileiro. Foi o oitavo jogo seguido do time sem vitória longe de seus domínios (seis derrotas e dois empates). O último triunfo na casa do adversário foi em 29 de julho, na goleada por 4 a 1 sobre o Vasco.

Com um futebol apático, de pouca criativida­de no setor ofensivo, o time de Jair Ventura se manteve em 12.º lugar, com 39 pontos, a cinco de distância da degola. A equipe carioca foi a 38 pontos e agora está em 14.°.

Os corintiano­s deixaram o campo indignados com o árbitro que não marcou um pênalti de Marcinho em Roger. “Não tinha por que me jogar, estava na bola. Para que serve o árbitro atrás do gol? Foi pênalti claro, eu estava na bola. É ridículo”, resmungou o centroavan­te.

A partida foi fraca tecnicamen­te, com as duas equipes preocupada­s em se defender. O Botafogo, que vinha de sequência de cinco jogos sem vencer, teve mais atitude no primeiro tempo e chegou ao gol após cobrança de escanteio. Ralf desviou contra, mas o juiz deu gol para Rodrigo Lindoso, que estava na jogada.

Na etapa final, o Corinthian­s tentou empatar e teve a grande chance de igualar o marcador aos 49 minutos. Léo Santos desviou na pequena área e Gatito Fernández fez milagre. Os botafoguen­ses vibraram como se fosse título. O goleiro voltou à equipe ontem após ficar seis meses afastado por causa de uma lesão no punho direito. “Estou muito feliz, quero agradecer à minha namorada, minha família que está no Paraguai, meus companheir­os. Hoje (ontem) tivemos força e entrega”, disse Gatito.