O Estado de S. Paulo

Corinthian­s bate Vasco e diminui risco de queda

Vitória magra em Itaquera faz o time subir na tabela e respirar mais aliviado na luta contra o rebaixamen­to

- Daniel Batista

Foi um jogo tenso e, na única real oportunida­de, o Corinthian­s conseguiu marcar e derrotar o Vasco por 1 a 0, ontem, na Arena, gol de Mateus Vital, ex-jogador do clube carioca. Com o resultado, o Corinthian­s chegou aos 43 pontos, ganhou tranquilid­ade na briga contra o rebaixamen­to e pode respirar um pouco mais aliviado. Já o Vasco, com 39, continua ameaçado, restando apenas três jogos

para o fim do campeonato.

“A gente fica triste com a situação do Vasco, mas vou fazer o quê? Tenho de defender o Corinthian­s e dedico essa vitória para a torcida, que merece pelo apoio que nos deu durante o jogo”, disse Mateus Vital.

No primeiro tempo, Vasco e Corinthian­s maltratara­m a bola. O momento mais agitado aconteceu após o apito afinal, quando Alberto Valentim foi expulso e se revoltou com a arbitragem por entender que a exclusão era injusta.

Na etapa final, o Corinthian­s finalmente acertou uma jogada de ataque. Fagner cruzou e Mateus Vital cabeceou firme para marcar. Em respeito ao ex-clube, ele não comemorou.

A partir deste lance, foi só sufoco para os corintiano­s. Segundo Jair Ventura, não por culpa de sua equipe. “Acho que foi mais mérito do Vasco. Em nenhum momento foi pedido para (o time) recuar. Mesmo assim, nós tivemos chances para ter matado o jogo”, comentou.

“Aproveito para falar que a gente não vai abrir mão do campeonato”, completou Jair.

Nos minutos finais, Danilo Avelar disputou a bola com Rios dentro da área e os vascaínos pediram pênalti. “Teve o contato, mas preciso ver a imagem para saber o que aconteceu”, disse Avelar. Henríquez ainda acertou uma bomba na trave de Cássio.

Após o jogo, o clima esquentou, os jogadores discutiram e trocaram empurrões. Nas arquibanca­das, torcedores do Vasco brigaram entre si.

?? FELIPE RAU/ESTADÃO ?? Salvador. Gol de Mateus Vital garantiu vitória em Itaquera