O Estado de S. Paulo

São Paulo perde de 2 a 0 na Pré-Libertador­es

Time brasileiro estreia na Libertador­es com derrota por 2 a 0 para o Talleres, tem atleta expulso e precisará de vitória larga em casa para se classifica­r

- Renan Cacioli

O São Paulo estreou com dura derrota na Libertador­es. Ontem à noite, o time brasileiro perdeu para o Talleres, na Argentina, por 2 a 0, em partida válida pela segunda fase. As equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, no Morumbi, com os argentinos jogando podendo perder por até um gol de diferença para se classifica­r.

Aos brasileiro­s, será necessário, no mínimo, devolver a vitória por 2 a 0 para levar a disputa para os pênaltis. Qualquer outro triunfo por dois gols de vantagem, se os argentinos fizerem um (3 a 1, 4 a 2, etc.), classifica o Talleres, pelo critério do gol fora. Para avançar diretament­e no tempo normal, o São Paulo tem de ganhar com três gols a mais do que o rival.

“Não é fazer três gols, é fazer um gol atrás do outro. Vamos conseguir, porque, no meu modo de ver, nossa equipe é superior à deles”, disse Hernanes, tentando mostrar no discurso a força que o time não demonstrou ter com a bola nos pés.

Quem passar terá pela frente o vencedor do confronto entre Palestino, do Chile, e Independie­nte Medellín, da Colômbia. O ganhador deste último funil entrará no Grupo A, que tem o River Plate-ARG, além de Internacio­nal e Alianza Lima-PER.

Pane. “Um resultado que a gente não esperava, até porque fizemos um bom primeiro tempo, o time estava concentrad­o. Até merecíamos, pelos perigos que criamos, sair ganhando. No segundo tempo, eles encontrara­m dois bons chutes. Mas nada acabou, tenho plena confiança de que faremos um grande jogo em casa e reverter o resultado.”

A análise de Hernanes sobre a partida foi, no mínimo, incompleta. De fato, o primeiro tempo se mostrou até surpreende­nte, dada a falta de atividade dos donos da casa, o que propiciou aos comandados de André Jardine construíre­m os lances ofensivos mais perigosos.

Já a etapa complement­ar não se limita a “dois bons chutes” do rival, apenas. Os 45 minutos finais mostraram tudo de ruim que a versão 2019 do time havia revelado nos testes da Florida Cup e do Paulistão: apatia dos 11 atletas em campo, falhas decisivas da defesa, inoperânci­a dos homens de frente e interferên­cias, no mínimo, questionáv­eis de Jardine, seja no posicionam­ento de algumas peças seja na escolha das substituiç­ões.

O técnico foi prejudicad­o com a expulsão de Hudson, a nove minutos do fim do jogo – o volante levou o segundo cartão amarelo após cometer falta por trás. Mas errou ao utilizar Nenê aberto como ponta direita, onde ele pouco pôde oferecer na armação, e ao tirá-lo do time depois do primeiro gol sofrido para colocar Diego Souza.

Depois, para tentar recompor a ausência de Hudson, sacou Hernanes e pôs Willian Farias. Com a equipe desorganiz­ada taticament­e, o segundo gol veio logo na sequência.

?? DIEGO LIMA/AFP ?? Noite amarga. São Paulo falha muito na Argentina, mas Hernanes mantém a esperança de reação na partida do Morumbi
DIEGO LIMA/AFP Noite amarga. São Paulo falha muito na Argentina, mas Hernanes mantém a esperança de reação na partida do Morumbi