O Estado de S. Paulo

Jogada ‘genial’ de Vinicius Jr. abre caminho ao Real

Na vitória por 2 a 1 sobre o Ajax, atacante fez ótima partida e deu assistênci­a para o gol de Benzema, após driblar três rivais

-

Vinicius Junior está se tornando cada vez mais importante para o Real Madrid. Ontem, teve grande atuação e foi fundamenta­l para a vitória por 2 a 1 sobre o Ajax, em Amsterdã, que deixou o time espanhol com boa vantagem na briga com os holandeses por vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões.

Antes dos gols, a Liga das Campeões teve pela primeira vez um gol revisado pelo árbitro de vídeo (VAR). Aos 37 minutos da etapa inicial, Tagliafico marcou para o time holandês, mas o árbitro esloveno Damir Skomina pediu a análise do lance e assinalou impediment­o de Tadic, que interferiu na tentativa de defesa do goleiro Courtois.

No jogo, o grande destaque foi Vinicius Junior, com suas arrancadas em velocidade e dribles seguidos. Em uma dessas jogadas, após ser lançado, ele dominou de cabeça, já tirando de Mazraoui, cortou para o meio, passou por De Ligt e Blind e rolou para Benzema encher o pé, sem chances pra Onana. “Foi uma jogada genial’’, definiu o jornal As sobre o lance.

O brasileiro foi festejado por seus companheir­os, especialme­nte pelo autor do gol, por quem revelou ter um carinho especial. “Benzema é um jogador que tem me ajudado muito desde a minha chegada ao Real’’, disse Vinicius. “Ele faz tudo o que é possível para ajudar a mim e à equipe a ganhar.”

O ex-flamenguis­ta reconheceu as dificuldad­es do Real, mas disse que o time – que ontem não teve Marcelo, barrado pelo técnico Santigo Solari – soube se comportar. “Sofremos muito, mas conseguimo­s ganhar, e isso é o mais importante.”

O gol de Benzema saiu aos 14 minutos da etapa final e o Real decidiu se fechar. Foi castigado. Aos 30, após boa jogada de David Neres, Ziyech empatou.

Sorte do Real que, além de Vinicius Junior, Asensio também estava inspirado. Ele tentou em duas oportunida­des de fora da área, mas foi de dentro dela que selou o triunfo aos 41, após cruzamento perfeito de Carvajal e mergulho no vazio de Onana.

Agora, o Real poderá até perder por 1 a 0 no Santiago Bernabéu, dia 5 de março, que se garantirá nas quaras de final.

No outro jogo de ontem, o Tottenham fez 3 a 0 no Borussia Dortmund em Londres, gols de Son, Vertonghen e Llorente.