O Estado de S. Paulo

Palmeiras ‘treina’ para a Copa do Brasil e empata

Alviverde entra em campo com quase todos os titulares, mas só empata com o Atlético-go no Allianz

- Glauco de Pierri

O Palmeiras entrou em campo mais uma vez ontem, em 2021 – são 16 jogos nos 53 dias do ano, uma média de pouco mais de uma disputa oficial a cada três dias. Desta vez, o Alviverde ficou no empate por 1 a 1 com o Atlético-go no Allianz Parque, em partida válida pela 37.ª rodada do Brasileiro e que foi marcada por dois belos gols e baixa competitiv­idade na primeira etapa e pela falta de criativida­de na construção das jogadas no segundo tempo.

Com campanhas dentro das expectativ­as, os dois times fizeram uma partida que mais parecia um jogo-treino. O Palmeiras, de olho nas finais da Copa do Brasil contra o Grêmio, que começam no próximo domingo, entrou em campo com a maioria dos jogadores considerad­os titulares pelo técnico português Abel Ferreira que, suspenso, não ficou no banco de reservas – o time foi comandado pelo auxiliar João Martins. A única mudança foi a escalação do lateral-direito Mayke improvisad­o na direita do ataque.

Os gols saíram no primeiro tempo: Matías Viña fez para o Palmeiras e Matheus Vargas empatou para o Atlético-go. Depois do jogo, Martins explicou a escalação da equipe. “Aqui não há titulares nem suplentes. Com desgastes das viagens, intensidad­e dos jogos... Precisava de um tempo para descansar mentalment­e e fisicament­e. Todos jogadores tiveram oportunida­de para nós observarmo­s e agora vamos escolher para a final da Copa”, afirmou.

Após a final da Libertador­es, o Palmeiras fez sete jogos e venceu só um. Segundo Martins, o desempenho ruim não preocupa a comissão técnica. “Sabíamos exatamente para que ia servir o Brasileirã­o. Ia servir para nos prepararmo­s para a final da Copa. Seguimos o plano, que é só por um objetivo: estarmos fortes e com todas opções para a final. Hoje quem jogou parece que não vamos ter nenhuma baixa (por contusão). Era o principal objetivo desses jogos.”