O Estado de S. Paulo

Com menos gols, Luiz Adriano vê cobrança da torcida aumentar

- PEDRO RAMOS

Depois de ser artilheiro do Palmeiras na temporada passada, Luiz Adriano tem vivido o outro lado da moeda, com falta de gols e cobranças duras da torcida. O atacante, que deve ser titular na equipe alviverde contra o Ceará, hoje às 19h, pelo Brasileirã­o, tem média de um gol a cada 398 minutos, bem abaixo da marca de um gol a cada 185 minutos da temporada anterior, quando o centroavan­te ajudou o clube com 20 gols em 54 partidas nas conquistas do Paulistão, Copa Libertador­es

e Copa do Brasil.

Fisicament­e, Luiz Adriano também tem enfrentado dificuldad­es. Em julho, o jogador precisou tratar um edema no joelho direito, o que o tirou de campo e reduziu sua participaç­ão em campo. Nas 30 partidas que disputou nesta temporada, só jogou 90 minutos em apenas três, sendo titular apenas 19 vezes, das quais foi substituíd­o em 16 oportunida­des. São apenas quatro gols marcados na temporada.

Vaias. As atuações abaixo do esperado também estremecer­am a relação entre o jogador e a torcida do Palmeiras. Com um gol e uma assistênci­a nas últimas 15 vezes que entrou em campo, passou a sofrer com críticas constantes. Na derrota para o Red Bull Bragantino por 4 a 2, no Allianz Parque, foi xingado por dois torcedores enquanto estava sentado no banco de reservas. No aqueciment­o, também havia trocado farpas com outras duas pessoas que estavam na arquibanca­da.

Na vitória alviverde sobre o Internacio­nal, no último domingo, o atacante ouviu torcedores cantarem uma música de protesto, puxado pela Mancha Alviverde: “Luiz Adriano, preste atenção muito respeito com a camisa do Verdão”.

Após o jogo, o centroavan­te recebeu apoio do técnico Abel Ferreira. “Faço um desafio para os torcedores: quando quiserem criticar, critiquem o treinador. Deixem os meus jogadores, apoiem, deem força. Quando o Luiz Adriano foi cortar uma bola no canto, todo o estádio deu força. Tenho certeza de que se todos fizerem isso, vamos ter o máximo do Luiz Adriano”, disse.

?? CESAR GRECO/PALMEIRAS ?? Atacante marcou só quatro gols pelo Palmeiras em 2021