O Estado de S. Paulo

Santos é derrotado pelo o Inter e amarga seu 10º tropeço no Brasileirã­o

Com Soteldo marcado, time da Baixada não tem forças para superar rival no Beira-Rio: Luan deixa campo reclamando

- RODRIGO SAMPAIO

O Santos foi vencido pelo Internacio­nal ontem, por 1 a 0, em partida válida pela 29.ª rodada do Brasileirã­o, e chegou à sua décima derrota na competição. O time paulista teve muitas dificuldad­es para encontrar espaços no ataque e sofreu com os rápidos contragolp­es do adversário no BeiraRio. O único gol da partida foi marcado por Carlos de Pena, ainda no primeiro tempo, colocando o time gaúcho na vice-liderança, com 53 pontos.

“O Inter é um grande adversário. Mano colocou um time ofensivo, não conseguimo­s manter a posse de bola. No segundo tempo, equilibram­os as ações, mas não conseguimo­s o empate”, disse Camacho.

Com a derrota, o Santos estaciona nos 37 pontos e perde fôlego na briga pelo G-6. A equipe santistas aguarda a definição das finais da Libertador­es (Athletico-PR x Flamengo) e da Copa do Brasil (Corinthian­s x Fla) para saber se o G-6 irá virar G-8, e ainda sonhar com presença na principal disputa de clubes da América em 2023, a Libertador­es. O Santos corre pouco risco de rebaixamen­to, mas não pode se descuidar nas próximas rodadas. Terá o Atlético-MG pela frente, na Vila Belmiro, agora.

A partida em Porto Alegre começou quente. Com menos de um minuto, Carlos Sánchez arriscou chute de fora da área e levou certo perigo à meta colorada. No lance seguinte, Moledo tocou de cabeça para o meio da área após cobrança de falta e Alemão empurrou para as redes, mas o assistente marcou impediment­o, corretamen­te ratificado pelo VAR.

Mais uma vez o Santos mandou a campo o meia Luan, emprestado pelo Corinthian­s com tudo pago. O jogador fez gol na partida anterior e, como foi do Grêmio por muito tempo, era vaiado pela torcida rival cada vez que pegava na bola. Mas ele não se intimidou. Só reclamou no segundo tempo, quando foi sacado do jogo.

Meno Menezes montou um Inter aguerrido. Precisa dos três pontos em casa para se manter nas posições de cima da tabela. Assim, buscou o protagonis­mo desde cedo, quase sempre roubando bolas no campo de defesa e saindo com velocidade pelos lados do campo. Em uma dessas jogadas, Maurício cruzou e a defesa tirou parcialmen­te. Bustos pegou a sobra e bateu forte, mas a bola foi por cima do gol de João Paulo. A receita deu resultados aos 23 minutos, quando Maurício tabelou com Bustos e cruzou rasteiro para De Pena finalizar no canto esquerdo, abrindo o placar. Um pênalti sofrido por Pedro Henrique chegou a ser marcado no lance seguinte, mas o atleta colorado estava impedido.

Com a necessidad­e de ir atrás do empate, o Santos abusou dos erros no ataque, irritando Orlando Ribeiro, que mandou os reservas para o aqueciment­o aos 30 minutos. Orlando foi a solução encontrada pela diretoria depois da demissão de Lisca. Como não achou treinador, efetivou o profission­al do sub-20 até o término desta temporada.

Sem conseguir infiltrar na defesa do Inter, a saída foi arriscar de fora. Com Soteldo marcado, Ângelo foi o jogador que mais conseguiu espaço para tentar jogadas.

Os times voltaram para a segunda etapa em ritmo lento. O Inter se fechou um pouco mais, enquanto a equipe alvinegra tentou rodar a bola atrás de mais precisão. Não conseguiu.

?? ANDRÉ PERA/PERA PHOTO PRESS ?? Yuri Alberto comemora primeiro gol do Corinthian­s em Itaquera
ANDRÉ PERA/PERA PHOTO PRESS Yuri Alberto comemora primeiro gol do Corinthian­s em Itaquera