Acadie Nouvelle

CRH: les Panthères se moquent du Dynamo

- Gilles

Les Panthères du Haut-Madawaska ont pris les devants 2 à 0 dans leur série demi-finale les opposants au Dynamo de Kedgwick dans le Circuit régional de hockey du Nord-Ouest.

S’ils semblaient un peu rouillés après une inactivité de près de deux semaines, les Panthères, qui tiraient de l’arrière 3 à 1 après 20 minutes de jeu, ont explosé en attaque dans les deux dernières périodes pour finalement l’emporter 14 à 4, samedi soir.

Joey Landry (4-1), Danny Chiasson (3), Dean Ouellet (2-4), Alex Émond (2-3), Michael Ward (1-4) et Alexandre Soucy (13) se sont notamment signalés en attaque pour les champions de la saison régulière.

Maxime Goulette (2), Junior Savoie et Chad Lacasse ont riposté pour les visiteurs.

Les Panthères (1er) ont à nouveau supplanté le Dynamo (6e), dimanche, en l’emportant 11 à 4.

Alex Émond et Michael Ward ont sonné la charge pour les vainqueurs avec paire de filets chacun. Rémi Savoie, Chad Lacasse, Maxime Goulette et Junior Savoie.

Le troisième affronteme­nt aura lieu vendredi soir à Saint-François.

L’autre série demi-finale entre les Prédateurs du Témiscouat­a (2e) et les Castors de Saint-Quentin (5e) est égalité 1 à 1, chaque équipe ayant remporté la victoire devant ses partisans en fin de semaine.

Menés à l’attaque par Michaël Morin et Olivier Dumont qui ont réussi des doublés vendredi soir, les Prédateurs l’ont emporté 6 à 3.

Simon Beaulieu et Pierrot Michaud ont complété la marque pour les vainqueurs. Gino Ouellet (2) et Raphaël Pelletier ont répliqué pour les visiteurs.

Samedi soir à Saint-Quentin, une poussée de trois buts sans réplique en troisième période a permis aux Castors de l’emporter 4 à 2.

Mathieu Labrie et Raphaël Pelletier ont chacun touché les cordages à deux reprises pour les gagnants alors qu’Olivier Dumont a fait de même dans la défaite. Le troisième duel sera disputé vendredi soir à NotreDame-du-Lac.