Acadie Nouvelle

Le Titan passe le coup de balai aux Remparts

-

La logique aura été respectée. Les Remparts de Québec ont beau n’avoir jamais cessé de s’améliorer au fur et à mesure que la série avançait, le Titan d’Acadie n’aura néanmoins eu besoin que de quatre petits matchs pour les éliminer. Mercredi soir, le Letton Rodrigo Abols aura eu l’occasion de jouer les héros en inscrivant le but vainqueur dans un gain de 4 à 1. Abols, auteur d’un troisième but dans cette série au début de la deuxième période, méritait d’autant plus ce coup du destin qu’il a remporté 11 de ses 13 mises au jeu. Antoine Morand (1er), à la 13e minute du premier tiers, ainsi que Jordan Maher (2e) et Christophe Boivin (3e), tous deux dans un filet désert, ont été les autres buteurs du Titan. Philipp Kurashev (1er) s’est chargé de la riposte des Remparts pendant une supériorit­é numérique, à mi-chemin au premier vingt. À noter que le but de Kurashev a été enregistré à la toute fin d’une troisième pénalité mineure consécutiv­e par les hommes de Mario Pouliot. Anthony Dumont-Bouchard a fait face à 20 lancers pour empocher la victoire. À l’autre bout, Dereck Baribeau a dû composer avec 40 tirs. Pour le Titan, il s’agit d’une première série remportée depuis la saison 2007-2008. L’entraîneur-chef de l’époque, Ron Choules, avait réussi à mener les Mathieu Perreault, Tomas Svoboda, Tomy Joly, Drew Paris et compagnie en deuxième ronde. Le Titan avait d’abord sorti les Fog Devils de St. John’s en six duels, puis s’était fait montrer à leur tour la porte de sortie en six parties devant les Sea Dogs de Saint-Jean. - RL