Acadie Nouvelle

Hockey senior Nord-Est: les Stallions sont champions

-

Les Stallions de Montague n’ont pas raté leur entrée dans la Ligue de hockey senior Nord-Est cette saison. Après avoir dominé le calendrier régulier avec un dossier de 13-5-2, les Stallions ont mis la main sur le championna­t des séries éliminatoi­res, vendredi, dans un gain de 7 à 4 sur les Hawks d’Elsipogtog, à Charlottet­own. Une poussée de quatre buts en deuxième période, dont trois en un peu plus de cinq minutes à la fin de l’engagement, ont permis de mettre le champagne au frais dans le vestiaire de Montague. David Mazurek a inscrit un tour du chapeau dans ce gain. Les Hawks avaient pourtant pris une avance de deux buts avec les filets de Rankyn Campbell et de Phil Farrow en première période, mais Mazurek a coupé cette priorité de moitié tout juste avant de rentrer au vestiaire. Nick Parker a créé l’égalité à la huitième minute en deuxième période avant de voir Farrow redonner une priorité d’un but aux Hawks quelques instants plus tard. C’est à cet instant que les Stallions ont ouvert la machine, par l’entremise de Steven Brazil et d’un doublé de Mazurek. Le début de troisième période a été désastreux pour les Hawks, lorsque Devon Gunn a porté la marque à 6 à 3 dès la deuxième minute. Trey Lewis a bien redonné espoir à Elsipogtog en touchant la cible avec encore un peu plus de six minutes à jouer à la rencontre, mais quand Stephen MacInnis a marqué, les festivités ont commencé pour les Stallions. - AN (Photo Gracieuset­é)