Acadie Nouvelle

Finale Acadie-Chaleur: les Rameurs provoquent de nouveau l’impasse

-

Les Rameurs de la baie des Chaleurs ne veulent pas baisser les bras. Quelque 48 heures après un revers crève-coeur en deuxième période de prolongati­on, les Rameurs ont de nouveau créé l’égalité dans la série finale de la Ligue de hockey senior Acadie-Chaleur, dimanche soir, dans un gain de 5 à 4 sur les Acadiens du Grand Caraquet, au Centre régional K.-C.-Irving de Bathurst. Cette confrontat­ion est maintenant égale 2-2 et se poursuivra mercredi soir, dès 20h, au Colisée Léopold-Foulem de Caraquet, alors que la sixième rencontre de ce duel est prévue pour samedi, à Bathurst. Les Rameurs ont effacé un retard de deux buts en fin de deuxième période, à la suite d’un doublé de Rémi Doucet. Le no 44 a créé l’impasse à 4 partout pendant une infériorit­é numérique avant la pause. Simon Comeau a fait mouche en troisième pour donner l’avance pour de bon à l’équipe locale. Frédérick Landry a brillé pour les Acadiens avec un tour du chapeau et son troisième de la rencontre avait donné une avance de 4 à 2 aux visiteurs. Yan Rail, en désavantag­e numérique, a aussi marqué pour les perdants. Vendredi à Caraquet, Patrick Blanchard a déjoué le gardien des Rameurs Jimmy Doiron (notre photo) à mi-chemin en deuxième période de prolongati­on pour donner aux Acadiens un gain de 5 à 4. C’était la deuxième fois de suite qu’un duel de cette série se terminait dans la cinquième période de jeu. - RF (Photo Collaborat­ion spéciale: Louis Légère)