Acadie Nouvelle

Faits saillants du mois

-

Moncton accueille le Championna­t canadien masculin de squash. Les Matadors de l’école Mathieu-Martin de Dieppe (garçons) et les Cavalières de l’école Clément-Cormier de Bouctouche (filles) remportent la Classique de hockey scolaire. Les Commandos de Dieppe font l’acquisitio­n du gardien Frédéric Foulem. L’équipe U-16 du N.-B. de ringuette remporte l’argent au tournoi de Pierrefond­s. Décès de Raymond Doiron, à l’âge de 57 ans, un des meilleurs athlètes de l’histoire de Cap-Pelé. Bruno Richard rate sa qualificat­ion pour les finales au Red Bull Crashed Ice de Marseilles, en France. Bruno Lurette devient champion des poids moyens Elite 1 MMA en arts martiaux mixtes. Les Panthères du Haut-Madawaska s’assurent le championna­t du calendrier régulier du Circuit régional de hockey du Nord-Ouest. Samuel Nadeau, d’Atholville, se lance dans les épreuves de descentes extrêmes dans la catégorie junior. L’entraîneur Steve LeBlanc dirigera l’équipe d’athlétisme du N.-B. aux Jeux de la Francophon­ie en Côte d’Ivoire, en juillet.

La National Boxing Authority honore trois Acadiens, soit Rosaire Tiger Durelle, l’entraîneur Philippe Baraly et le journalist­e Robert Lagacé.

Deux championne­s mondiales de judo viennent donner un stage à Dieppe.

Les Charrues de Scott Toner succèdent aux Acadian Boy à titre de champions du Tournoi de hockey sur étang de Tracadie.

Stéphanie Doiron accroche ses souliers au clou de la retraite en saut en hauteur. - RF

??  ?? L’Attack de l’Atlantique a gagné sa place au championna­t canadien de la Ligue nationale de ringuette pour la première fois de son histoire. - Archives
 ??  ?? Les équipes de la Ligue de hockey senior du Nord-Est ont rêvé à la Coupe Allan en 2017. - Archives