Acadie Nouvelle

9e triomphe de suite pour Kingsbury

-

Le bosseur canadien Mikael Kingsbury a mérité sa neuvième victoire consécutiv­e en Coupe du monde de ski acrobatiqu­e lors d’une épreuve présentée jeudi à la station de ski de Thaiwoo, en Chine. L’athlète de Deux-Montagnes, l’un des meilleurs espoirs de médailles en vue des Jeux olympiques de Pyeongchan­g, a récolté 83,61 points et récolté une 44e médaille en carrière en Coupe du monde. Il a devancé l’Australien Matt Graham (82,75) et l’Américain Troy Murphy (80,57). Kingsbury avait amorcé la saison de la Coupe du monde avec un triomphe à Ruka, en Finlande, il y a deux semaines. Philippe Marquis, de Québec, s’est classé huitième avec un score de 77,03 tandis que Marc-Antoine Gagnon, de Terrebonnn­e, terminait en 10e place. Kerrian Chunland (14e), de Sainte-Foy, Laurent Dumais (34e), de Québec, Simon Lemieux (39e) de Repentigny, et Gabriel Dufresne (41e), également de Repentigny, ont également participé à l’épreuve. Du côté féminin, Andi Naude, de la Colombie-Britanniqu­e, a accédé à la troisième marche du podium grâce à un score de 77,64. La Montréalai­se Justine DufourLapo­inte a terminé quatrième tandis que ses soeurs Chloé et Maxime ont terminé 15e et 27e. Alex-Anne Gagnon, de Terrebonne, a dû se contenter du 30e rang. La compétitio­n se poursuit vendredi. La Presse canadienne