Acadie Nouvelle

Les Aigles Bleues perdent le premier duel

-

Les Aigles Bleues de l’Université de Moncton ont accordé trois buts en première période pour s’incliner 4 à 0 devant les X-Women de St. Francis Xavier University dans la première partie de la série demi-finale 2 de 3 de hockey féminin de Sport universita­ire de l’Atlantique, mercredi soir à Antigonish. La deuxième rencontre de la série sera présentée samedi soir à l’aréna J.-LouisLéves­que, à 19 h. Les X-Women étaient partout sur la patinoire en première période. Daley Oddy a marqué le premier but dès la 3e minute de jeu, pendant un désavantag­e numérique. Patti-Anne Tracey a augmenté l’avance des siennes en visant le haut du filet durant la 15e minute grâce à une belle passe de Lindsey Donovan, lors d’un deux contre un. Nicole Corcoran a ensuite triplé l’avance de StFX en faisant dévier la rondelle alors qu’il restait moins d’une minute à la première période. En deuxième période, Sarah Bujold a marqué à 11:07 pour donner l’avance 4-0 aux X-Women. Les Aigles Bleues n’ont jamais pu remonter la pente. L’entraîneur-chef du Bleu et Or, Denis Ross, est loin d’être découragé. Il a fait remarquer après le match que sa troupe a fait face à l’éliminatio­n en perdant la première partie lors de la série précédente, contre l’Université Dalhousie. «On a déjà vu cette situation et il faudra se préparer à gagner samedi soir», a-t-il déclaré. C’est la première période qui nous a fait tort avec les trois buts. Gabrielle Forget (la gardienne des Aigles) aimerait en avoir deux. On avait alors plus de pression pour jouer. On s’est replacé en deuxième et troisième, avec seulement un filet accordé, mais on n’a pas réussi à marquer. Il faudra bâtir sur cela qu’on a bien fait.» - AN