Acadie Nouvelle

Hockey junior A: les Tigres de Campbellto­n éliminés

-

La saison des Tigres de Campbellto­n est terminée. La formation du Restigouch­e s’est inclinée 2 à 1, vendredi soir au Credit Union Place de Summerside. Ses adversaire­s, les Western Capitals, remportent donc cette série quarts-de-finale de la Ligue de hockey des Maritimes 4-1. Les Félins avaient pourtant très bien entrepris la rencontre. Non seulement ont-ils dominé 16-4 au chapitre des tirs au but, mais ils se sont même permis de retraiter au vestiaire avec une avance de 1 à 0 après 20 minutes. C’est un but de Francis Thibault, sur des aides Pierre-Luc Lurette et Jared Janke, qui a permis aux Tigres de s’inscrire au pointage. Le momentum a toutefois changé de bord en deuxième période. Dominés 24 tirs à 7, les Tigres ont vu leurs adversaire­s marquer deux fois. Kallum Muirhead a tout d’abord niveler le pointage à la 12e minute. Le dangereux TJ Shea a ensuite cassé les reins des félins lors d’un avance numérique alors qu’il ne restait que 86 secondes au deuxième engagement. Revenir de l’arrière en troisième période en séries éliminatoi­res n’est jamais facile, surtout lorsqu’un club néo-brunswicko­is est le visiteur à l’Île-du-Prince-Édouard. Les Restigouch­ois ont tout de même bénéficié de deux avantages numériques au dernier tiers, dont un avec trente secondes à faire au match, mais le gardien des Western Capitals, Alex Bishop, a repoussé les 14 tirs dirigés vers lui au cours de l’engagement. Bishop a terminé sa soirée de travail avec 36 arrêts, soit un de moins que son vis-à-vis Tristan Gray. Summerside accède donc au carré d’as et affrontera Edmundston en demi-finale. - AN