Acadie Nouvelle

Le Blizzard gâte ses partisans

-

La rivalité toute neuve entre le Blizzard (2-1-0) et les Rapides de Grand-Sault (1-1-0) s’est transporté­e à Edmundston, vendredi soir, après un premier chapitre remporté par les Rapides, dimanche après-midi, dans la capitale provincial­e de la patate. Dans ce qui constituai­t le match d’ouverture local du Blizzard, les spectateur­s présents au Centre Jean-Daigle (encore une fois rempli à pleine capacité) ont eu droit à un festival offensif. Les deux équipes se sont échangé les buts et les avances, notamment dans une folle deuxième période au cours de laquelle six buts ont été marqués. Le Blizzard l’a finalement emporté 7 à 4. Le tournant du match s’est produit en fin de deuxième période. En retard 4 à 3, les locaux ont inscrit deux buts en 71 secondes, le deuxième alors qu’il ne restait 18 secondes à faire à l’engagement. Logan Johnston et Gabriel Vanier, du club brayon, ont profité de la soirée pour ajouter deux buts et trois passes chacun à leur fiche. Dallas Maurovic a marqué deux fois et Samuel LeBlanc a amassé trois aides. Dans le camp des Rapides, le capitaine Brendan Bornstein a récolté trois mentions d’assistance, une de plus que MacKenzie Mindus. La victoire est allée au dossier de Francis Asselin, qui a réalisé 40 arrêts. Fumant dans la victoire de 2 à 1 des siens sur le Blizzard, dimanche, le gardien Andrew Rose a connu une soirée plus difficile, ne bloquant que 22 des 29 tirs dirigés vers lui. Le Blizzard disputera son prochain match dimanche, alors qu’il sera l’hôte des Aces de St. Stephen (0-1-0), à 15h00. De leur côté, les Rapides auront droit à huit jours de repos avant de rendre visite à ces mêmes Aces, le dimanche 29 septembre, au Civic Centre Garcelon. - AN