Acadie Nouvelle

Blizzard: Sam King ne rate pas sa rentrée

- Stéphane Paquette stephane.paquette@acadienouv­elle.com

Sam King n’a pas raté sa rentrée avec le Blizzard d’Edmundston samedi soir! L’ancien des Islanders de Charlottet­own dans la LHJMQ a récolté deux passes, pour mener son équipe à un gain de 6 à 1 sur les Rapides de Grand-Sault.

King n’a pas été le seul héros de la soirée pour les gagnants.

Gabriel Vanier a réussi un tour du chapeau, alors que Vincent Rioux a terminé la rencontre avec deux buts et une passe.

Logan Johnston a enfilé l’autre but des gagnants, lors de ce duel présenté au Centre Jean-Daigle.

Dawson Wood a été le seul à tromper le gardien victorieux Francis Asselin.

La direction de l’équipe s’attend à ce que King ait un impact immédiat sur l’attaque d’une formation qui avait un dossier ordinaire de 3-3-0 avant la victoire de samedi.

Au cours de ses six premières rencontres de la saison 2018-2019, la troupe de Ryan Salvis avait réussi seulement 18 buts, dont la moitié provenait du premier trio de l’équipe.

L’arrivée du patineur originaire de Hampton tombe également à point pour le Blizzard, qui se retrouve au beau milieu d’une séquence de cinq parties en huit jours. En 2017-2018, Sam King avait présenté une fiche de 10-16=26 en 68 rencontres avec les Islanders.

Le Néo-Brunswicko­is a aussi évolué avec les défunts Slammers de Woodstock et les Mariners de Yarmouth entre 2014 et 2016.

King avait été un choix de 8e tour (143e) de l’Armada de Blainville­Boisbriand au repêchage de 2014.

La présence de King n’a cependant pas empêché les Mariners de Yarmouth d’infliger un revers de 5 à 2 au Blizzard, lundi en NouvelleÉc­osse.

Les Rapides de Grand-Sault ont profité du congé de l’Action de grâce pour enregistre­r un triomphe de 2 à 1 sur les Crushers de Pictou County, lors du tournoi annuel de la LHM qui est présenté à Truro cette année.

Un but de Jean-François Bélanger, réussi en première période, a donné la victoire à Grand-Sault.

Les Tigres de Campbellto­n se sont pour leur part inclinés 3 à 0 devant les Ramblers de Amherst, lundi, dans une rencontre présentée au Centre Wellness de Pictou County.

Casey Fox (2e), Alexandre Lafrenière (3e) et Matt Green (7e) ont réussi les filets des gagnants.

Le gardien Matt Williams a stoppé les 27 rondelles dirigées vers lui pour mériter le jeu blanc.

De leur côté, les Timberwolv­es de Miramichi ont bouclé leur week-end avec une victoire et un revers.

L’équipe de Rob MacDonald a d’abord pris la mesure des Wildcats de Valley 3 à 2, samedi, devant leurs partisans.

Johnny Foley a été le meilleur pour les vainqueurs avec deux buts. Walker Campbell a réussi l’autre but des Timberwolv­es.

L’histoire a été différente lundi, alors que Miramichi s’est incliné 3 à 1 devant les Bearcats de Truro. ■