Acadie Nouvelle

Défi Atlantique de hockey: doublé en or pour le N.-B.

Les formations U-14 (masculin) et U-16 (féminin) ont eu chaud en fin de rencontre

- stephane.paquette@acadienouv­elle.com @stephanpaq­uette

Le Nouveau-Brunswick a remporté deux médailles d’or lors du Défi Atlantique de hockey qui avait lieu en fin de semaine à Moncton. Les formations U-14 (masculin) et U-16 (féminin) ont eu chaud en fin de rencontre, mais ont tenu le coup pour monter sur la plus haute marche du podium. Dans le groupe des U-14, l’équipe masculine a renversé les représenta­nts de l’Îledu-Prince-Édouard 3 à 2 en finale pour mériter l’or.

Les champions menaient 3 à 0 à la mimatch, mais les Insulaires n’ont jamais baissé les bras. Noah Ryan, Mathieu Pelletier et Bradley Nadeau ont enfilé les buts des médaillés d’or.

«Nous avons tous travaillé fort pour remporter le tournoi», indique le défenseur Jean-Philip Boudreau, de Moncton.

«C’est ma première expérience avec l’équipe provincial­e et j’ai adoré ça», ajoute le patineur âgé de 13 ans.

arriver, je sais que je devrai améliorer mes passes, ma force et mes lancers», précise l’athlète de 5 pieds 6 pouces et de 135 livres.

En demi-finale, le Nouveau-Brunswick avait eu raison de la Nouvelle-Écosse 5 à 2.

La médaille d’or était aussi au rendezvous pour l’équipe féminine U-16.

Un but d’Audrey McFarlane, en deuxième période, a procuré le précieux gain de 1 à 0 à l’équipe locale.

La gardienne Cassie McCallum a été parfaite devant son filet pour récolter le coup de pinceau.

«C’était bien de pouvoir représente­r ma province», mentionne l’attaquante acadienne Anika Cormier.

«On s’est aussi fait des nouvelles amies, même des autres équipes», rigole l’athlète âgée de 14 ans.

«Je suis très heureuse de remporter une médaille d’or. On a joué en équipe pour y arriver», indique également celle qui porte les couleurs des Rockets de Moncton dans le bantam AAA.

Dans la catégorie U-15 masculine, le Nouveau-Brunswick a baissé pavillon 8 à 3 devant la Nouvelle-Écosse en finale, récoltant ainsi l’argent.

Chez les filles U-18, la formation néobrunswi­ckoise a signé une victoire de 4 à 1 sur l’Île-du-Prince-Édouard pour remporter la médaille de bronze.

Erica Plourde (un doublé), Catherine Foulem et Mireille Martin ont touché la cible pour les gagnantes. ■

«J’ai eu la chance de montrer à tous ce que je peux faire. Je veux un jour évoluer dans la LHJMQ. Pour y

?? - Collaborat­ion spéciale: Normand A. Léger ?? L’Équipe Nouveau-Brunswick U-16 féminine a triomphé en finale de leur catégorie au Défi Atlantique de hockey.
- Collaborat­ion spéciale: Normand A. Léger L’Équipe Nouveau-Brunswick U-16 féminine a triomphé en finale de leur catégorie au Défi Atlantique de hockey.