Acadie Nouvelle

Troisième victoire de suite pour les Wildcats

- Stephane.paquette@acadienouv­elle.com

Elliot Desnoyers (9) et William Poirier (10) bagarrent pour la possession de la rondelle. Gracieuset­é: Daniel St-Louis Les Wildcats de Moncton ont survécu à une première période absolument horrible pour finalement signer une troisième victoire de suite, un triomphe de 5 à 2 sur les Sea Dogs de Saint-Jean, jeudi soir au Centre Avenir.

La bande à Darren Rumble récoltait du même coup au moins un point dans une neuvième rencontre consécutiv­e.

Jeremy McKenna (7e et 8e), Mika Cyr (8e), Simon Le Coultre (5e) et Jakob Pelletier (6e) ont réussi les buts des gagnants (9-3-2-0, 20 points).

Yohan Plamondon (6e) et Brady Burns (3e) ont riposté pour les perdants (2-9-2-1, 7 points).

L’Acadien Jérémie Jacob a récolté une mention d’aide sur le deuxième filet des Sea Dogs.

Le gain permet aux Wildcats de s’emparer du quatrième rang du classement général.

L’entraîneur-chef ne s’est pas caché pour commenter le très mauvais début de match de son équipe après la rencontre.

«On avait un seul joueur qui semblait prêt pour ce match et son nom est Francis Leclerc», souligne-t-il.

Le gardien québécois a effectivem­ent permis à son équipe de survivre à cette horrible entrée en matière.

«Une chance qu’il était là. Je ne sais pas comment dire ça en français, mais on a été absolument pourris en première période. Nous avons trouvé une façon de revenir dans le match, mais il est la seule raison pour laquelle nous sortons d’ici avec deux points de plus au classement», ajoute Rumble.

Dans l’autre vestiaire, le pilote Josh Dixon a salué le caractère de ses joueurs, qui n’ont jamais abandonné.

«Notre manque de constance est un reflet de notre manque d’expérience. Nous avons 14 joueurs qui sont âgés de 17 ans ou moins. Nous faisons de très bonnes choses sur glace. Le défi pour nous, c’est de maintenir le même rythme pendant 60 minutes. Mais on apprend constammen­t», raconte-t-il.

L’équipe locale a été très polie avec la visite en début de rencontre, laissant les visiteurs s’inscrire les premiers au pointage (Yohan Plamondon).

L’équipe de Darren Rumble a finalement donné à ses partisans de quoi manifester dans la dernière minute du premier engagement.

Mika Cyr et Jeremy McKenna ont touché la cible en l’espace de 23 secondes contre le gardien Alex D’Orio.

Le portier des Wildcats, Francis Leclerc, a été poivré de 17 tirs des Sea Dogs durant ces 20 premières minutes.

Les gros canons de l’équipe ont pris les choses en mains au second tiers, offrant aux partisans une priorité de 4 à 1.

C’est tout ce dont le vétéran Francis Leclerc avait besoin.

Les Wildcats disputeron­t leurs deux prochaines rencontres face au Titan d’AcadieBath­urst, vendredi au Centre régional K.-C.Irving et dimanche au Centre Avenir. ■