Acadie Nouvelle

Les Wildcats signent un quatrième gain de suite

-

Les Wildcats de Moncton ont remporté une quatrième victoire de suite, vendredi soir, quand ils ont battu les pauvres Sea Dogs à Saint-Jean par la marque de 8 à 1.

Cette séquence victorieus­e des Wildcats (30-18-7) survient après un difficile passage à vide au cours duquel Moncton a subi six revers d’affilée (0-4-2).

Les choses sont beaucoup moins roses à Saint-Jean alors que les Sea Dogs (12-404) n’ont pas remporté une seule victoire en temps réglementa­ire à leurs 12 dernières rencontres.

Les hommes de Jeff Cowan ont de plus perdu leurs trois dernières parties par des pointages combinés de 24 à 3.

Les locaux, qui tentent de grimper au 16e et dernier échelon donnant accès aux séries éliminatoi­res, ont amorcé la rencontre du bien mauvais pied.

Il n’y avait pas deux minutes d’écoulées que Gabriel Sylvestre (3e) avait déjà déjoué Mikhail Denisov.

Un peu plus de 11 minutes plus tard, les Wildcats ont remis ça, cette fois, par l’entremise d’Alexander Khovanov (23e).

Sur le jeu, Jakob Pelletier a amassé un point dans un sixième match consécutif.

Ce même Pelletier a ajouté un but à sa fiche au deuxième engagement, tout comme Jeremy McKenna (36e, en avantage numérique) et Dylan Seitz (13e).

Pelletier, encore lui, n’a mis que 30 secondes au début du troisième vingt pour porter le pointage à 6 à 0.

Il s’agissait de sa 32e réussite de la saison.

Filip Prikryl (9e) a mis fin à l’hémorragie quand il a déjoué Francis Leclerc et inscrit les Sea Dogs au pointage.

La joie des partisans des locaux aura été de courte durée. Trente-neuf secondes après le but de Prikryl, Brady Pataki (10e) a redonné une avance de six buts aux Wildcats.

L’Acadien Mika Cyr (22e) a à son tour profité des largesses défensives des Sea Dogs pour engraisser sa fiche offensive.

Francis Leclerc a terminé sa soirée de travail avec un total de 23 arrêts.

Les Wildcats disputeron­t leur prochain match samedi alors qu’ils seront les hôtes des Olympiques de Gatineau (20-29-3-2) dès 19h.

De leur côté, les Sea Dogs auront un peu de temps pour retrouver leurs esprits puisqu’ils bénéficier­ont d’un congé samedi et dimanche.

Ils reprendron­t l’action lundi, alors qu’ils recevront les puissants Mooseheads de Halifax (39-12-2-1).

Le défi sera de taille puisque les Orignaux ont marqué pas moins de 22 buts à leurs trois derniers matchs (dont 10 contre ces mêmes Sea Dogs mardi).

Quant au Titan d’Acadie-Bathurst (743-3), il amorce un court périple qui le mènera à Chicoutimi (27-20-7) samedi et à Victoriavi­lle (23-28-4) dimanche. ■