Hockey: les Aigles Bleus impuissant­s devant les X-Men

Les Aigles Bleus de l’Université de Moncton

(1-1-1=3pts, 5e position) ont subi un revers de

6 à 1 aux mains des X-Men de l’Université St.

Francis Xavier (3-0-0=6pts, 1ere position) samedi à Antigonish, en Nouvelle-Écosse au hockey masculin du Sport universita­ire de l’Atlantique.

Matt Needham avait le numéro du Bleu et Or avec le tour du chapeau, dont les deux premiers buts des siens en première période. Bryson

Cianfrone et Adam Holwell, en période médiane et Regan Spears, en troisième, ont complété le pointage. Robbie Graham a évité le blanchissa­ge aux siens, tard en troisième période lors d’un avantage numérique. Étienne

Montpetit a vu 33 rondelles dans la défaite et

Joseph Raaymakers, 37 pour le gain.

Les Aigles Bleus vont accueillir les Panthers de l’Université de l’Île-du-Prince-Édouard (0-11=1pt, 7e position), mercredi soir à 19h dans leur première partie à domicile de la saison.

Du côté féminin, les Aigles Bleues de l’Université de Moncton n’ont pas fait le poids et ont été blanchies 5 à 0 par les Huskies de l’Université Saint Mary’s, samedi, à Halifax. La gardienne Audrey Berthiaume a donné cinq buts en 42 minutes de jeu sur 25 lancers et Mélodie Arsenault, aucun but en 18 minutes et neuf tirs. Saint Mary’s a dominé 34 à 9 dans les tirs au but.

Le Bleue et Or devra se reprendre vite parce que l’équipe visite les Reds de l’Université du Nouveau-Brunswick, mercredi soir à 19h à Fredericto­n. - AN